Pemkab Asahan Gelar Buka Puasa Bersama dengan Forkopimda dan Ulama

Bupati Asahan, Surya menyampaikan sambutannya pada kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H.

Asahan, Lintangnews.com | Buka puasa bersama digelar Pemkab Asahan yang bertujuan untuk menyamakan persepsi kunjungan Tim Safari Ramadhan 1442 H/2021 M.

Ini sekaligus silaturahmi antara Pemkab Asahan dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan para ulama serta ustadz di Kabupaten Asahan, Jumat (16/4/2021) kemarin.

Menunggu waktu berbuka tiba, para undangan diberikan tausiyah agama oleh Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan, Salman Abdullah Tanjung. Dia mengatakan, Bulan Suci Ramadhan merupakan bulan terbaik dari segala bulan.

“Dimana pada Bulan Suci Ramadhan ini segala amal ibadah dilipat gandakan,” sebutnya.

Sebelumnya Bupati Asahan, Surya melaksanakan buka puasa bersama dan sholat maghrib berjamaah.

Surya menyampaikan, tujuan kunjungan Tim Safari Ramadhan ini dalam rangka untuk bersilaturahmi dan berdialog dengan masyaraka. Sekaligus mendengarkan aspirasi masyarakat, demi kemajuan pembangunan fisik dan mental spiritual.

“Terlebih lagi agar para pejabat yang mengikuti Safari Ramadhan ini mengetahui secara langsung persoalan-persoalan di lapangan. Sehingga kebijakan yang akan diambil nantinya sesuai dengan sasaran yang dikehendaki dan merasakan langsung yang menjadi keluhan masyarakat,” paparnya.

Kepada para Camat, Bupati berharap, agar memfasilitasi tim yang akan melakukan kunjungan di daerahnya masing-masing.

“Pemkab Asahan akan memberikan bantuan kepada Masjid dan Musholla yang dikunjungi tim Safari Ramadhan berupa uang tunai dan bingkisan,” paparnya.

Sementara itu kepada para muballigh dan ustadz, Bupati berharap, dalam ceramah agama, selain menyampaikan tentang Ibadah Puasa, kiranya dapat menjelaskan keutamaan bulan Ramadhan

“Seperti pentingnya membayar zakat, berinfaq dan bersedekah. Ini sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, tetap memegang teguh ideologi Pancasila dan menolak komunis, terorisme dan seluruh ajaran/aliran sesat, serta selalu menerapkan protokol kesehatan (prokes) Covid-19.

Surya juga berpesan kepada para pejabat yang dihunjuk, dapat melaksanakan tugas ke tempat tujuan tepat waktu dan menyampaikan program-program Pemkab Asahan sesuai dengan visi mewujudkan masyarakat Asahan sejahtera yang religius dan berkarakter. (Heru)