Asahan, Lintangnews.com | Menjelang Hari Jadi Kabupaten Asahan ke 74, 25 Kecamatan se Kabupaten Asahan gelar gotong royong atau bekerja bersama-sama dengan sukarela menuju kondisi yang diinginkan atau gugur gunung (sebutan lain gotong royong di Pulau Jawa) merupakan salah satu hal yang diunggulkan dan menjadi identitas tersendiri bagi Bangsa Indonesia.
“Dalam kegiatan gotong royong massal yang dilaksanakan di seluruh Kecamatan, masyarakat bersama aparatur Kecamatan diharapkan dapat bahu membahu membersihkan lingkungan sekitarnya,” ujar Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo) Pemkab Asahan, Rahmat Hidayat Siregar, Sabtu (14/3/2020).
Dirinya juga menyampaikan, melalui ini diharapkan dapat memfilter masyarakat dari kecenderungan untuk bersifat individualis, konsumtif dan kapitalis dengan meningkatkan rasa kebersamaan, kekeluargaan dan senasib sepenanggungan yang diajarkan lewat gotong royong.
Rahmad menuturkan, di bawah kepemimpinan Bupati, Surya, Pemkab Asahan ingin manfaatkan Hari Jadi Asahan sebagai momentum untuk mengembalikan semangat gotong royong sebagai sari pati dasar dalam kehidupan bermasyarakat.
“Dengan menumbuhkembangan kembali semangat gotong royong, kita dapat lebih mudah untuk mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri,” pungkasnya. (Heru)