Pemkab Asahan Peringati Tahun Baru Islam 1443 H  

Bupati Asahan, Surya menyampaikan sambutannya pada peringatan Tahun Baru Islam 1443 H.

Asahan, Lintangnews.com | Pemkab Asahan memperingati Tahun Baru Islam 1443 H yang dirangkai dengan Doa dan Dzikir Kebangsaan di Masjid Agung Achmad Bakrie Kisaran, Senin (9/8/2021) malam.

Dalam sambutannya Bupati, Surya menyampaikan atas nama Pemkab Asahan  ucapan selamat Tahun Baru Islam 1443 H.

“Semoga tahun ini Allah SWT senantiasa memberikan rahmat dan berkahnya, menghilangkan wabah Covid-19 yang sedang melanda dunia agar bersama-sama dapat menuju dan mewujudkan kehidupan yang lebih meningkat,” sebutnya.

Surya juga menghimbau pada masyarakat Kabupaten Asahan untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan, menjaga kerukunan beragama, memegang teguh adat istiadat, jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu dan berita hoax yang dapat memecah belah keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Mengakhiri bimbingan dan arahannya, Bupati mengajak  untuk selalu merendahkan hati, serahkan jiwa dan raga sejenak, sembari mengucapkan istighfar, berzikir dan berniat dalam hati untuk menjadi manusia yang lebih baik dan bermanfaat.

Tausiyah agama yang disampaikan Al-Ustadz H. Salman Abdullah Tanjung selaku Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Asahan mengajak seluruh jamaah untuk menjadi lebih baik lagi dari pada tahun-tahun sebelumnya, agar menjadi orang yang beruntung. (Heru)