Humbahas, Lintangnews.com | Pemkab Humbang Hasundutan (Humbahas) melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disparpora) memberangkatkan atlet kontingen daerah itu untuk mengikuti seleksi Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) Tahun 2023 ke Kecamatan Siborong-borong, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) dan Kota Medan.
Atlet yang diberangkatkan yaitu 2 orang untuk cabang olahraga (cabor) atletik dan 5 orang untuk Judo pada Selasa (13/6/2023) ke Kota Medan.
Sementara 10 orang untuk cabor wushu sanda diberangkatkan Rabu (14/6/2023) ke Wisma Daun Emas, Siborong-borong, Kabupaten Taput.
Kadis Parpora, Jakkon Marbun menyampaikan, agar setiap atlet tetap menjaga kesehatan sehingga pada hari seleksi dan pertandingan bisa maksimal.
“Seluruh kontingen atlet dan pendamping agar menjaga nama baik Kabupaten Humbahas, sehingga kedepan semakin dikenal, baik di provinsi, nasional dan internasional,” paparnya.
Jakkon mengharapkan, para atlet menunjukkan kemampuan terbaiknya sebagaimana yang sudah pernah mencapai tingkat nasional, bahkan Asean dari Humbahas.
“Tunjukkan kemampuanmu, jaga sportifitas olahraga dan tanamkan semboyan ‘Prestasi Yes, Narkoba No’. Salam olahraga,” kata Jakkon. (Rel)



