Siantar, Lintangnews.com | Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kota Siantar menerima kunjungan Bidang Pembinaan dan Pemberdayaan Cabang (BP2C) Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Provinsi Sumatera Utara.
Kedatangan Ketua BP2C, Sahbuddin dan Sekretaris, Ibnu Abbas beserta Koordinator Cabang PP, Suryawan disambut Ketua PP Santar, Ronald Darwin Tampubolon, Sekretaris, Jimmy S Gultom beserta jajaran pengurus MPC dan Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kota Siantar, bertempat di kantor di Jalan Narumonda Bawah Kecamatan Siantar Timur, Jumat (18/3/2022).
Dalam sambutannya, Ibnu Abbas menegaskan, pihaknya turun ke Siantar membawa amanah organisasi untuk lebih membesarkan PP kedepannya, khususnya di wilayah Sumut.
“Dalam acara konsolidasi ini, kami membawa amanah, yaitu amanah organisasi. Tujuannya, bagaimana supaya permasalahan di organisasi bisa kita pecahkan bersama, untuk membesarkan PP kedepannya,” tuturnya.
Abbas juga mengingatkan, agar semua pengurus melaksanakan tugasnya sesuai dengan posisi dan kedudukannya masing-masing.
“Jadi nanti ada sesi tanya jawab, tetapi saya yakin dengan Siantar ini, sangat yakin dengan Ketua Ronald. Bukan karena saya datang kemari, di wilayah pun sudah dibicarakan bahwa Siantar bagus. Saya kira tepuk tangan dulu untuk Ketua Ronald,” ujar Abbas yang kemudian diikuti tepuk tangan seluruh hadirin peserta konsolidasi.
Usai melalui sesi tanya jawab, hasil ada sejumlah rekomendasi mulai dari pengurusan Kartu Tanda Anggota (KTA) hingga pelatihan kepada kader PP disampaikan kepada BP2C MPW untuk kemudian ditindaklanjuti. “Kiranya (rekomendasi) itu dapat diajukan ke MPW,” tutur Ronald.
Dia juga melaporkan, keberadaan PP telah terbentuk PAC di seluruh Kecamatan se-Siantar. Ini termasuk keberadaan Lembaga Penyuluhan dan Pembelaan Hukum PP sudah lengkap dan berjalan dengan baik. Begitu juga Komando Inti (Koti) ada 3 pleton.
“Selanjutnya Satuan Siswa, Pelajar, dan Mahasiswa (Sapma) PP Siantar masa baktinya telah berakhir, dan mungkin dalam waktu dekat, menunggu petunjuk Sapma Sumut. Kita akan melakukan Musyawarah Cabang (Muscab). Kita juga telah melakukan kegiatan-kegiatan sosial yang membantu masyarakat,” tutup Wakil Ketua DPRD Santar ini. (Elisbet)



