Humbahas, Lintangnews.com | Kegiatan syukuran Pesta Bona Taon Asosiasi Becak Motor se Kabupaten Humbang Hasundutan (Humbahas) dihadiri 270 orang lebih pengendara betor beserta keluarga masing-masing dilaksanakan di lapangan kantor Partai Golkar Humbahas, Jalan KK Luter, Sabtu (29/2/2020).
Dalam kegiatan yang diawali acara ibadah itu, juga mengundang salah seorang Bakal Calon (Balon) Bupati Humbahas, Harry Marbun, sehingga menambah kemeriahan dan kebanggaan bagi para pengendara betor.
Ketua Asosiasi Betor Humbahas, Rommel Banjarnahor merasa bangga dan berterimakasih atas hadirnya Harry Marbun.
“Kami mengucapkan terima kasih atas terlaksananya kegiatan Pesta Bona Taon tahun 2020 ini, dan terkhusus kepada orang yang menyediakan tempat dan lokasi, semoga yang dicita-citakan kedepan tercapai,” sebutnya.
Sementara Ketua Pembina Asosiasi Becak Motor Humbahas, Parulian Simamora juga berterimakasih atas kehadiran pengendara betor dan Ketua Partai Golkar Humbahas, Harry Marbun.
Sekretaris Golkar Humbahas ini juga bangga dan terharu dengan berkumpulnya dalam kegiatan seperti ini akan tetap saling menjaga persahabatan bagi para pengendara betor.

“Dan terkhusus Harry Marbun semoga apa yang dicita-citakan kedepannya tercapai,” paparnya.
Harry Marbun juga mengucap terima kasih dan rasa bangga atas undangan kegiatan syukuran Asosiasi Betor Humbahas.
Dia menuturkan, sebagai seorang putra daerah Humbahas, kembali menyatakan diri maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 ini.
“Kemarin saya ditelepon seseorang bermarga Marbun untuk meminta agar tidak usah mencalonkan diri karena kemarin lalu kalah dalam ‘pertandingan’ lalu. Lalu saya mengatakan cinta Humbahas dan akan tetap maju. Karena saya tau masyarakat Humbahas mendukung saya,” tandasnya.
Menanggapi pernyataan itu, Rommel Banjarnahor menyatakan siap mendukung beserta semua pengendara betor di Humbahas siap mendukung yang dicita-citakan Harry Marbun. Dia menegaskan, pihaknya tidak akan tinggal diam dalam hal ini, karena mereka butuh perubahan kedepan.
“Kami akan komitmen mendukung apa yang dikejar Harry Marbun sebagai Bupati Humbahas dan semoga itu tercapai,” paparnya mengakhiri. (Akim)