Pipa Bocor, Aliran Air Perumda Tirtauli ke Sejumlah Lokasi Terganggu

Pipa bocor yang menyebabkan gangguan layanan ke sejumlah lokasi.

Siantar, Lintangnews.com | Pipa distribusi berukuran 300 mm milik Perumda Tirtauli Kota Siantar di Simpang Kuburan Raja Pane, Nagori Pamatang Panei, Kabupaten Simalungun, bocor dan menyebabkan gangguan layanan ke sejumlah lokasi.

Kebocoran yang disebabkan aktivitas pengerukan tanah itu menyebabkan gangguan aliran air bersih ke pelanggan di kawasan Jalan Sisingamangaraja sekitarnya, Jalan Rakutta Sembiring sekitarnya, Jalan Tangki, Jalan Narasi, Jalan Garuda, kawasan Parluasan, Jalan Gotong Royong, Jalan TB Simatupang dan Jalan Pagaruyung.

Pantauan media di lokasi kebocoran, Rabu (22/6/2022) tim teknis Perumda Tirtauli tengah berjibaku melakukan perbaikan kebocoran tersebut.

“Kami menyampaikan permohonan yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan ini,” kata Kabag Humas Perumda Tirtauli, Jimmi Simatupang yang dihubungi terpisah.

Jimmi juga memastikan Perumda Tirtauli akan mengoperasikan layanan mobil tangki air gratis ke kawasan-kawasan yang terdampak untuk memastikan pelanggan tetap mendapatkan akses air bersih. (Rel)