PKK Asahan Saksikan Pelantikan Pengurus PKK Pusat Periode 2020-2024 Secara Virtual 

Ketua TP PKK Asahan, Titiek Sugiharti Surya bersama pengurus menyaksikan pelantikan TP PKK Pusat.

Asahan, Lintangnews.com | Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Titiek Sugiharti Surya bersama dengan Wakil Ketua, Yusnila Indriati Taufik beserta pengurus mengikuti pelantikan pengurus TP PKK Pusat periode 2020-2024 secara virtual di rumah dinas Bupati Asahan, Rabu (16/6/2021).

Ketua Umum TP PKK Pusat,  Tri Tito Karnavian menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang telah berkenan melantik pengurus periode 2020-2024.

“Saya berharap, dengan kepengurusan yang baru ini bisa terus dapat memperoleh bimbingan dari Mendagri selaku Ketua Pembina, dimana tugas-tugas yang diberikan PKK selaras dengan program pemerintah. Maka dari itu membutuhkan bimbingan dari beliau (Mendagri),” paparnya.

Sementara Mendagri berharap kepada PKK khususnya pengurus pusat yang baru dilantik saat ini dapat menggerakkan program-programnya dan menggerakan organisasi di daerah-daerah sampai ke tingkat level yang terkecil.

Tito juga mengatakan, untuk mencapai visi itu, maka yang paling utama PKK Pusat harus memliki konsep tentang apa yang harus dikerjakan dalam rangka mencapai tujuan itu, dengan menggerakkan jaringan di semua daerah.

Mengakhiri arahannya, Mendagri berharap banyak kepada PKK dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) akan mendukung penuh semua program-program positif yang disusun PKK Pusat. Ini karena TP PKK Pusat merupakan mitra yang sangat penting bagi Kemendagri. (Heru)