Plt Bupati Sambut Jamaah Haji Kloter 4 Kabupaten Asahan yang Tiba di Kisaran

Plt Bupati Asahan, Surya menyampaikan sambutan saat menyambut kedatangan jamaah haji.

Asahan, Lintangnews.com | Pemkab Asahan dipimpin Pelaksana Tugas (Plt) Bupati, Surya menyambut kembalinya jamaah haji dan hajjah kloter 4 yang berjumlah 13 orang di Pendopo rumah dinas Bupati Asahan, Selasa (27/8/2019).

Dalam laporannya Kakan Kemenag Kabupaten Asahan, Hayatsyah mengatakan, kloter 4 yang berjumlah 13 orang merupakan kloter terakhir.

“Jamaah haji kloter 4 tiba di Bandara Internasional Kualanamu pada pukul 23.30 WIB dan sampai ke Asrama Haji Medan pukul 00.45 WIB. Dari asrama Haji Medan, jamaah haji kembali diberangkatkan menuju Asahan sekira pukul 02.05 WIB. Dan sampai di Asahan pada pukul 04.30 WIB,” ucapnya.

Menurut Hayatsyah, jamaah haji Asahan mendapat apresiasi dari Panitia Haji Sumatera Utara sebagai jamaah haji yang paling tertib dari Kabupaten/Kota lainnya  di Sumatera Utara.

Sementara Plt Bupati, Surya mengucapkan selamat datang kepada para jamaah haji kloter 4 tahun 2019. Lanjutnya, Pemkab  Asahan memohon maaf kepada para jamaah haji, jika dalam pemberangkatan dan penyambutan masih banyak kekurangan.

“Semoga amal ibadah haji yang telah dijalani dapat diterima oleh Allah SWT. Termasuk  dapat menjadi haji dan hajjah yang mabrur,” ujar Surya.

Penyambutan jamaah haji turut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda), Taufik ZA, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Camat, Plt Ketua TP PKK Asahan, Ketua MUI, Ketua Imtaq  dan keluarga jamaah haji. (Heru)