Polres Simalungun dan Kodim 0207/Simalungun Gelar ‘Patroli Dialogis’ di Masa Tenang Pilkada

Simalungun, Lintangnews.com | Kapolres Simalungun, AKBP Agus Waluyo bersama Dandim 0207/SML, Letkol (Inf)  Rolly Souhoka diikuti personil dari kedua institusi melaksanakan secara langsung ‘patroli dialogis bersama’ unsur TNI-Polri di masa tenang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak Tahun 2020, Senin (7/12/2020).

Patroli dimulai mengunjungi kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Simalungun di Jalan Jhon Horailam Pematang Raya yang disambut Ketua KPUD, Raja Ahab Damanik.

Tim Patroli melakukan cek gudang logistik dan memantau kegiatan pergeseran logistik (kotak suara) yang segera diedarkan ke lokasi atau Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang sudah ditentukan.

Patroli dilanjutkan ke kantor Camat Pematang Raya disambut Camat beserta para perangkat Kecamatan.

Kapolres menyampaikan kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban bersama.

“Tetap berkoordinasi dengan unsur TNI-Polri apabila ada permasalahan agar dapat segera diselesaikan,” himbau AKBP Agus.

Selanjutnya Tim Patroli bergerak ke kantor Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Simalungun di Jalan Saribu Dolok Panei Tongah, Kecamatan Panei. Tim Patroli disambut langsung Ketua Bawaslu, Muhamnad Choir Nazlan Nasution.

“Kapolres bersama Dandim mengecek petugas Bawaslu, serta memberi semangat dalam melaksanakan tugas sebagai Bawaslu di Simalungun,” ujar Kabag Humas, AKP lukman Hakim.

Kegiatan patroli dialogis bersama itu bertujuan untuk memastikan situasi atau keadaan persiapan pelaksanaan Pilkada 2020 di wilayah Simalungun tetap aman dan lancar.

Selain itu, untuk memberi semangat kepada seluruh anggota TNI-Polri pada pelaksanaan tugas pengamanan dalam Operasi Mantap Praja (OMP) agar tetap menjalankan dengan penuh tanggung jawab.

Ini guna terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat dalam melaksanakan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Simalungun Tahun 2020. (Rel/Zai)