Prodi Akuntansi Universitas Al-Azhar Medan Sosialisasi Kampus dan Bagikan Takjil

Pembagian takji yang dilakukan keluarga besar Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan.

Medan, Lintangnews.com | Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan menjadikan momen Bulan Suci Ramadhan tahun ini untuk menebar ‘virus kebaikan’ dalam rangka memupuk kebersamaan serta menjalin silaturrahmi.

Senin (3/5/2021) sore menjelang berbuka puasa, Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar beserta Dosen, mahasiswa-mahasiswi bersama alumni menyambangi Masjid Muslimin Komplek J-City Medan dan Masjid Nurul Huda Marelan. Hal ini guna bersilaturahmi sekaligus berbagi takjil dan berbuka puasa bersama.

Acara yang penuh kehangatan itu disambut pengurus Masjid Muslimin Komplek J-City, Ustadz Asmadi dan pengurus Masjid Nurul Huda Marelan, Ustadz Saragih, para Dosen Prodi Akuntansi yakni, Sri Liniarti, Rizki Surya Andhayani Nasution, Khanty Listiya, Ahmad Muhajir, HMj Prodi Akuntansi, Riza Fahlevi Harahap, Ahmad Al Ghazali, Ulfa Hanifah Harahap, Putri Anggreani serta para alumni Fakultas Ekonomi Universitas Al Azhar.

Sri Liniarty menyampaikan, berbagi takjil ini sebagai bentuk silaturrahmi keluarga besar Prodi Akuntansi dan bentuk kepedulian di Bulan Ramadhan pada umat Islam. Ini termasuk melakukan sosialisasi Universitas Al Azhar ditengah-tengah masyarakat.

Pembagian takjil pada salah satu pengurus Masjid di Kota Medan.

“Selamat berbuka puasa bagi seluruh umat muslim di Masjid Muslimin Komplek J-City. Semoga dengan kegiatan ini dapat menjadi penyemangat dalam menjalankan ibadah puasa,” ujar Ketua Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan.

Dia menambahkan, Rektor Universitas Al-Azhar, Dermawan Hutagaol titip salam kepada seluruh jamaah, semoga Bulan Ramadhan kali ini semakin memberi berkah dan semangat, serta semoga semua selalu dalam lindungan Allah SWT.

Sementara itu, Ustadz Asmadi dan Ustadz Saragih menyampaikan, rasa syukur dan terima kasihnya kepada Prodi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar atas pembagian takjil tersebut.

“Alhamdulillah hari ini kami dapat menjalani ibadah puasa dengan semangat. Terlebih pada momen berbuka puasa sore ini mendapatkan kebaikan melalui takjil yang dibagikan keluarga besar Universitas Al-Azhar. Kami ucapkan terima kasih banyak,” tutur keduanya. (Rel)