
Samosir, Lintangnews.com | Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara (Kapoldasu), Irjen Pol Panca Putra Simajuntak melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Samosir, Senin (3/5/2021).
Tujuannya untuk meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi massal kepada orang lanjut usia (lansia) dan guru SMP se Kabupaten Samosir yang digelar di Mapolres Samosir.
Pantauan wartawan, pelaksanaan penyuntikan Vaksin Covid-19 menerapkan protokol kesehatan ( prokes), dengan cara memakai masker dan menjaga jarak.
Tampak hadir, Bupati Samosir Vandiko Timotius Gultom bersama Wakil Bupati, Martua Sitanggang. Sebanyak 4.000 vial yang disiapkan untuk pelaksanaan vaksinasi tersebut.
Kapoldasu mengatakan, kunjungan ini untuk memastikan pelaksanaan vaksinasi berjalan dengan lancar, sesuai dengan program pemerintah yang menargetkan sebelum akhir tahun 2021 seluruh masyarakat Indonesia harus sudah divaksin.
“Saya berpesan kepada petugas tim medis agar tetap semangat melayani masyarakat demi mensukseskan program vaksinasi untuk menekan penyebaran Covid-19 di Samosir,” papar Irjen Pol Panca.

Lanjut Kapoldasu, vaksinasi massal ini juga sudah berjalan di Kabupaten/Kota maupun di Polres-Polres bekerjasama dengan TNI dan pemerintah daerah.
“Mudah-mudahan program vaksin ini berjalan dengan baik dan masyarakat terhindar dari pandemi Covid-19,” paparnya.
Di akhir kunjungannya, Bupati Vandiko memberikan cenderamata kepada Kapoldasu sebagai ucapan terima kasih dan apresiasi atas kunjungannya ke Samosir
Salah seorang guru SMP Negeri I Pangururan, Panonggoran Pardede menyampaikan apresiasi positif atas pelaksanaan vaksinasi di Samosir. Dirinya mengaku, baru pertama kali ini disuntik Vaksin Covid-19.
“Vaksin yang disuntikan itu namanya astra janeka. Saya berharap semoga Covid-19 ini cepat berlalu. Kalau bisa semuanya masyarakat Samosir terjangkau secara keseluruhannya untuk divaksin,” paparnya. (Tua)