Rakercab II PDI-Perjuangan Siantar, Kader Diminta Mengisi Posisi Wakil Wali Kota 

Siantar, Lintangnews.com | Dalam pelaksanaan kegiatan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) II DPC PDI-Perjuangan Kota Siantar, terungkap permintaan kader agar partai yang memiliki 8 kursi di DPRD Siantar ini mengusung kader sendiri dalam pencalonan Wakil Wali Kota.

Sebagaimana diketahui, para peserta Rakercab II ini dibagi ke dalam 3 Komisi yang membahas dan memberikan rekomendasi terkait hal hal yang berkembang di Siantar, yakni meminta DPP PDI-Perjuangan agar segera mengumumkan Calon Wakil Wali Kota dan mengutamakan kader partai.

Kedua, mendorong Pemko Siantar agar segara membangun gedung kesenian dan kebudayaan. Ketiga, meminta kepada perwakilan Fraksi PDI-Perjuangan DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Sumatera Utara III agar memfasilitasi kelangkaan pupuk subsidi di Siantar.

Rakercab II DPC PDI-Perjuangan Siantar tahun 2021 ini dilaksanakan di Aula Letare Restaurant Jalan Sisingamangaraja Simpang 2, Kelurahan Nagahuta Kecamatan Siantar Marimbun, Sabtu (3/4/2021) kemarin.

Hadir dalam pelaksanaan Rakercab II ini, Wakil Ketua DPD PDI-Perjuangan Mangapul Purba yg juga Ketua Fraksi PDI-Perjuangan DPRD Sumut, Wakil Sekretaris Internal DPD PDI-Perjuangan Sumut, Meryl Rouli Saragih yang juga Anggota Fraksi PDI-Perjuangan DPRD Sumut dan rombongan dari Sekretariat DPD PDI-Perjuangan Sumut.

Selain para pimpinan partai dari tingkat provinsi, hadir juga pada acara Rakercab itu para unsur pimpinan partai (DPC) tingkat Kota Siantar, perwakilan PAC PDI-Perjuangan, Badan dan Sayap Partai dan para Anggota DPRD Siantar dari Fraksi PDI-Perjuangan.

Mangapul Purba saat membuka pelaksanaan Rakercab II menyampaikan kepada segenap peserta agar tetap menjaga soliditas partai dan menjaga kewibawaan partai dengan tidak melaksanakan hal-hal yang bertentangan dengan aturan hukum.

Sementara itu, Ketua PDI-Perjuangan Siantar, Timbul M Lingga menyatakan, pada pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2019 lalu, PDI-Perjuangan memperoleh 8 kursi di DPRD Siantar.

“Sehingga sampai saat ini kita (PDI-Perjuangan) tetap menduduki unsur pimpinan di DPRD. Bahkan untuk periode 2019-2024, PDI-Perjuangan menduduki posisi sebagai Ketua DPRD Siantar,” ujarnya.

Lanjut Timbul, pencapaian ini tentu saja berkat kerja keras segenap kader PDI-Perjuangan di Siantar.

Ia menambahkan, PDI-Perjuangan Siantar telah melaksanakan konsolidasi partai dan akan melaksanakan program kaderisasi bagi segenap kader, baik kaderisasi formal maupun informal.

Ketua Panitia Rakercab II, Mangasi Tua Purba mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat basis politik partai dan sekaligus menyampaikan laporan pelaksanaan konsolidasi partai.

“Untuk itu segenap kader sesuai arahan dari DPP dan DPD Partai harus secara konsisten dan berkesinambungan melaksanakan konsolidasi partai,” tutup Wakil Ketua DPC PDI-Perjuangan Siantar ini. (Elisbet)