Safari Ramadhan di Desa Tanah Rakyat, Wabup Asahan Ajak Saling Mengingatkan 

Asahan, Lintangnews.com | Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, awali Safari Ramadhan 1442 H dengan mengunjungi Masjid Nurul Iman di Desa Tanah Rakyat, Kecamatan Pulau Bandring, Senin (19/4/2021).

Rangkaian kunjungan dimulai dengan berbuka puasa bersama dan Sholat Maghrib berjamaah yang dipusatkan di kantor Kecamatan Pulo Bandring.

Taufik Zainal menghimbau kepada masyarakat untuk tetap menjaga keamanan, ketertiban dan kerukunan selama Bulan Suci Ramadhan.

“Saya harap masyarakat dapat saling mengingatkan untuk tidak membunyikan petasan atau suara-suara yang dapat menganggu kekhusyukan selama beribadah,” ujarnya.

Wabup juga berpesan kepada masyarakat, khususnya Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) untuk selalu memantau kondisi jamaah yang datang guna menghindari penyebaran Covid-19.

“Apabila ada yang terlihat sedang mengalami gangguan kesehatan, saya mohon agar BKM maupun jamaah segera menghubungi pusat kesehatan setempat,” paparnya.

Mengakhiri sambutannya, Taufik Zainal berharap, agar masyarakat dapat meningkatkan ukhuwah, memperbanyak infaq, wakaf dan sedekah. Ini termasuk segera melakukan pembayaran zakat harta, zakat fitrah, fidyah dan kifarat, agar kualitas Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya.

Sementara Al-Ustadz Sya’ban Nasution dalam tausyiahnya mengajak para jamaah untuk terus meningkatkan amal ibadah di Bulan Suci Ramadhan 1442 H.

Dirinya juga menuturkan, banyak amalan-amalan yang tetap bisa dilakukan di masa pandemi Covid-19, serta berharap amalan itu dapat ditingkatkan kuantitas dan kualitasnya.

Dalam kesempatan itu, Wabup juga memberikan cinderamata dan uang tunai kepada Ketua BKM Masjid Nurul Iman, Sutarjo, dengan harapan agar dapat dimanfaatkan untuk lebih memakmurkan Masjid. (Heru)