Seluruh Kader Diminta Menangkan Calon yang Diusung PDI-P di Pilkada Siantar

Siantar, Lintangnews.com | Seluruh kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) diminta solid di kepengurusan partai untuk memenangkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Siantar yang dilaksanakan pada 23 September 2020 mendatang.

“Untuk Kota Siantar, kepengurusan partai mulai dari Dewan Pimpinan Cabang (DPC), lalu Pimpinan Anak Cabang (PAC), di bawahnya ada Ranting dan Anak Ranting,” sebut Ferry SP Sinamo selaku Koordinator Wilayah (Korwil) Siantar Martoba saat Musyawarah Ranting dan Anak Ranting PDI-Perjuangan se Kecamatan Siantar Martoba Rabu (26/2/2020) malam.

“Ketua DPRD Siantar sudah kita raih, yang dijabat Ketua DPC PDI-Perjuangan yakni Timbul Lingga. Saat ini kita harus solid bergerak lagi dalam memenangkan calon yang diusung PDI-Perjuangan Siantar nantinya. Itu semangat musyawarah tersebut, agar solid dalam memenangkan calon yang diusung partai. Seluruh Tempat Pemungutan Suara (TPS) harus diisi kader PDI-Perjuangan,” tutur Wakil Ketua Komisi II, DPRD Siantar ini.

Soal siapa calon yang diusung PDI-Perjuangan untuk Pilkada Siantar, Ferry menuturkan, sejauh ini belum ada penetapan dari DPP terkait hal itu.

“Pastinya, siapa pun yang dicalonkan PDI-Perjuangan, mari kita bersama-sama untuk memenangkan,” tuturnya.

Di depan seluruh pengurus Ranting dan Anak Ranting, Ferry merasa bangga dengan seluruh kader yang begitu kompak dan patuh kepada aturan partai.

Sambungnya, usai pelaksanaan Musyawarah Ranting dan Anak Ranting, hasilnya akan diserahkan ke DPC PDI-Perjuangan Siantar untuk mengeluarkan Surat Keputusan (SK). Selanjutnya Ranting akan melakukan musyawarah lagi untuk menentukan pengurus PAC Siantar Martoba.

“Disepakati dengan musyawarah, karena PDI-Perjuangan merupakan rumah besar kita,” tutup pria yang akrab dipanggil Ahok Siantar ini.

Musyawarah itu dihadiri Ketua PAC Siantar Martoba, Simon Lingga, Sekretaris Harapan Silalahi, dan Bendahara, Riahta Setiawati. (Elisbet)