Sertijab 4 Perwira Polres Asahan, Ini Kasat Narkoba yang Baru

Kapolres Asahan, AKBP Faisal Napitupulu saat menyematkan tanda pangkat kepada Kasat Narkoba yang baru, AKP Antony Tarigan.

Asahan, Lintangnews.com | Polres Asahan menggelar upacara serah terima jabatan (sertijab) 4 perwira di aula Wira Satya Polres, Jumat (21/12/2018).

Para perwira yang melaksanakan sertijab yakni, Kasat Narkoba dari pejabat lama AKP Wilson Siregar kepada pejabat baru AKP Antony Tarigan, yang sebelumnya menjabat Kasat Reskrim Polres Nias Selatan. AKP Wilson Siregar dipercaya menjadi Kasubbagsarpras Bagsumda Polres Asahan.

Kemudian jabatan Kasat Binmas dari pejabat lama AKP Dahrun Harahap kepada AKP Muhammad Noor. AKP Dahrun dimutasi menjadi Kapolsek Sosa Polres Tapanuli Selatan.

Mutasi Jabatan 4 Perwira Polres Asahan ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor : KEP/1450/XI/2018.

Dalam amanatnya, Kapolres Asahan, AKBP Faisal F Napitupulu mengatakan, dalam suatu organisasi alih tugas dan masa jabatan merupakan suatu hal yang wajar.

Menurutnya, ini merupakan penyegaran untuk pengembangan karir dan peningkatan kinerja, guna mencapai tujuan dari organisasi yang berjalan seiring dengan kemajuan dan tuntutan masyarakat.

“Terima kasih atas pelaksanaa tugas dan dedikasi selama bertugas di Polres Asahan. Apa yang didapatkan selama ini semoga dapat menjadi bekal dan pengalaman berharga ditempat tugas yang baru nantinya. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada ibu Bhayangkari yang telah membantu tugas suami selama ini,” ujar Faisal usai mempimpin upacara sertijab.

Kapolres juga menyampaikan kepada pejabat yang baru agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja. Dirinya meminta segera kuasai situasi, kondisi dan perkembangan yang terjadi dalam lingkungan kerja.

“Jangan takut-takut bagi pelaku narkoba berikan tindakan tegas,” ucapnya sembari mengatakan bahwa jabatan adalah amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa, maka melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. (heru)