Terima Audensi Imtaq, Plt Bupati Ajak Sukseskan Visi Misi Pemkab Asahan

Plt Buypati Asahan, Surya saat menerima audensi Imtaq Kabupaten Asahan.

Asahan, Lintangnews.com | Pelaksana Tugas (Plt) Bupati, Surya terima audensi pengurus Imtaq Kabupaten Asahan di kantor Bupati Asahan, Rabu (19/6/2019) dengan tujuan menyampaikan solusi dalam program kerja Imtaq.

Dalan audiensi, Ketua Imtaq Asahan, Ahmad Qosim Marpaung mengatakkan, pihaknya akan melakukan pembinaan di Kecamatan dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Maka dari itu meminta Pemkab Asahan dapat mendukung dan membantu kegiatan yang akan dilaksanakan

Dimana dalam melaksanakan program yang akan dijalankan, Imtaq Asahan masih mengalami kendala di lapangan yakni, kurangnya guru pendidikan agama di sekolah sehingga mencari solusi untuk mengahadapi kendala yang dihadapi.

“Pada akhir tahun ini Imtaq Asahan akan melaksanakan berbagai kegiatan yang tujuannya nantinya akan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kabupaten Asahan, khususnya generasi muda,” ucapnya Qosim.

Dia menjelaskan, kegiatan yang akan dilaksanakan yakni Festival Anak Sholeh, Haflah Quran dan pembentukan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ). Kegiatan ini merupakan agenda program tahunan yang akan dilaksanakan Imtaq Asahan.

Menanggapi hal ini, Plt Bupati, Surya mengatakan, Pemkab Asahan akan mendukung kegiatan yang akan dilaksanakan Imtaq Kabupaten Asahan dan akan merapatkannya dengan pejabat dan OPD.

“Saya berharap, dengan kegiatan Imtaq ini dapat meningkatkan ketaqwan dan keimanan masyarakat kedepan. Kepada Imtaq Asahan agar selalu mendukung dan memberikan masukan kepada Pemerintah dalam mensukseskan visi dan misi yang ada,” ujar Surya.

Tampak hadir dalam audensi itu, Asisten II Ekbang, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Kepala Bagian Kesra Setdakab Asahan dan Ketua Imtaq Asahan beserta pengurus. (heru)