Terima Bantuan Beras dari Polsek Beringin, Nenek 80 Tahun Ini Menangis Terharu

Pemberian sembako dari Kapolsek Beringin kepada Tugiem.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Tugiem (80) seorang duafa warga Dusun II B, Desa Sidourip, Kecamatan Beringin, Kabupaten Deli Serdang penerima paket sembako dari Kapolsek, mengucapkan terima kasih pada jajaran Polsek Beringin.

Hal ini diungkapkan Tugiem saat jajaran Polsek Beringin yang dipimpin Kanit Sabhara, Ipda Sulino menyambangi kediamannya, Jumat (14/6/2019). Tugiem dengan meneteskan air mata mengucapkan terima kasih pada Kapolsek yang telah memberinya bantuan sembako.

“Saya tidak dapat membalas nya ‘sing balas sing Kuoso lah pak,” ujarnya dengan dialeg Jawa dan mata berkaca-kaca.

Ipda Sulino yang mewakili Kapolsek Beringin, AKP Bambang Herianto Tarigan mengatakan, kegiatan pemberian sembako dari Kapolsek ini memang sudah rutin diadakan setiap Minggu.

“Sebelum pemberian ini lebih dahulu kami melakukan bersih-bersih rumah ibadah. Untuk kali ini kami melakukannya di Masjid Nurul Huda Desa Sidourip. Selain itu kegiatan Jumat Barokah dan Jumat Bersih ini kami rangkai kegiatan bakti sosial dalam rangka menyambut HUT Bhayangkara ke 73,” tuturnya.

“Kami berharap kunjungan kami ini dapat menjalin terus silaturahmi dengan warga desa Sidourip dan bantuan Kapolsek ini dapat bermanfaat bagi sang penerima,” sambungnya.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Sidourip, Sugiono mengucapkan terima kasih pada Kapolsek Beringin beserta jajarannya yang mengelar bakti sosial Jumat Bersih, sekaligus membantu orang jompo di desanya.

“Saya atas nama desa mengucapkan terima kasih, semoga silaturahmi ini tetap terjalin dan mengucapkan selamat HUT Bhayangkara ke 73. Semoga polisi makin dicintai masyarakat sesuai tupoksinya pelindung dan pengayom masyarakat ikut pada bakti sosial ini,” ujarnya.

Pada kegiatan itu tampak hadir Kasi Humas, Ipda J Tarigan, Kasubsektor Pol Pantai Labu, Ipda Edi JJ Manalu, Kepala SPK, Ipda C Sihaloho, Nazir masjid, para Kepala Dusun (Kadus) dan puluhan personil Polsek Beringin. (Idris)