PDI-Perjuangan Terapkan Politik Go Green Merawat Bumi untuk Generasi Mendatang

Siantar, Lintangnews.com | DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-Perjuangan) Kota Siantar melakukan penghijauan di Daerah Aliran Sungai (DAS) Sungai Bah Bolon, Sabtu (23/1/2021).

Hal itu didedikasikan pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) partai ke 48, sekaligus Ketua Umum PDI-Perjuangan, Megawati Soekarno Putri ke 74 tahun.

Kegiatan bertajuk ‘Gerakan Mencintai Bumi’ini tak hanya berlangsung di Siantar saja, melainkan seluruh Indonesia.

Ketua Panitia HUT PDI-Perjuangan DPD PDI-Perjuangan Sumatera Utara, Mangapul Purba mengatakan, gerakan ini sebagai wujud komitmen partai berlambang banteng itu dalam melestarikan lingkungan hidup yang berkelanjutan.

“Hidup bersih, merawat lingkungan, membersihkan hutan, menjaga mata air dan menanam pohon secara serentak. Kegiatan ini dilakukan juga untuk memperingati hari lahir Ketua Umum PDI-Perjuangan ibu Megawati yang ke 74 tahun,” sebut Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Sumatera Utara ini.

Sementara itu, Ketua PDI-Perjuangan Siantar, Timbul Lingga menyampaikan, PDI-Perjuangan tidak hanya menerapkan politik merebut kekuasaan namun juga politik go green merawat bumi untuk generasi mendatang.

Kader PDI-Perjuangan Siantar saat melakukan penanaman pohon.

Menurut Ketua DPRD Siantar ini, perubahan iklim yang tengah terjadi dirasakan perlu ditanggapi, dengan melakukan penghijauan lingkungan.

“Ini membuktikan jika hari ini PDI-Perjuangan bukan hanya menerapkan politik merebut kekuasaan, namun juga politik pelestarian lingkungan untuk generasi mendatang. Karena sungai adalah sumber kehidupan, maka untuk melestarikannya kami melakukan penghijauan disepanjang aliran sungai,” ucap Timbul.

Sementara itu, Ketua Panitia HUT PDI-Perjuangan ke 48 DPC PDI-Perjuangan Siantar, Mangasi Purba berharap, gerakan mencintai lingkungan ini dapat terus digaungkan serta diajarkan kepada masyarakat.

“Kegiatan akan berlangsung sampai 31 Mei 2021 nanti. Kita harapkan, kegiatan dapat berjalan dengan baik dan tentu hal ini guna menjaga kelestarian lingkungan untuk anak cucu kita mendatang,” tutup Wakil Ketua DPC PDI-Perjuangan Siantar ini.

Tampak ratusan kader PDI-Perjuangan Siantar mengikuti kegiatan menanam berbagai jenis pohon bunga dan buah di sepanjang aliran pinggiran Sungai Bah Bolon.

Sejumlah anggota Fraksi PDI-Perjuangan DPRD Siantar turut serta dalam penanaman bibit pohon itu seperti Astronout Nainggolan, Imanuel Lingga, Arif Hutabarat, Baren Alijoyo Purba, Suwandi Sinaga dan Ferry Sinamo. (Elisbet)