Siantar, Lintangnews.com | Peristiwa kebakaran di Jalan Tanah Jawa, Kelurahan Melayu, Kecamatan Siantar Utara, Kota Siantar, Sabtu (9/2/2020) menghanguskan sekitar 16 unit rumah semi permanen dan menimbulkan luka yang mendalam bagi korban 20 Kepala Keluarga (KK).
Binsar Situmorang selaku Bakal Calon (Balon) Wali Kota Siantar melalui tim pemenangannya langsung cepat tanggap dan peduli. Tim pemenangan Binsar Situmorang langsung mengunjungi tenda penampungan dengan memberikan santunan sembako yakni, 18 kardus mie instan dan 18 karung beras yang langsung diserahkan Tonggo Napitupulu, Fitra, Mara Salem Harahap, Rizal Siagian dan Coky Batubara, Minggu (10/2/20).
Tonggo mengatakan, penyerahan bantuan ini inisiatif dari Binsar Situmorang untuk membantu para warga yang tertimpa musibah. “Beliau (Binsar Situmorang) juga mengucapkan turut prihatin atas musibah yang menimpa warga,” ucapnya
Dia menambahkan, kedatangan pihaknya murni sebagai bentuk peduli kasih Binsar Situmorang kepada warga yang tertimpa musibah. Selain itu, mereka juga akan membantu para korban yang memiliki anak sekolah.
“Ini masih kita data para korban yang memiliki anak sekolah. Kita akan berikan tas, alat tulis dan lainnya. Ini agar anak-anak itu bisa sekolah seperti biasanya dan beban orang tua dapat terbantu” paparnya.
Tonggo menuturkan, untuk sementara karena kesibukan Binsar Situmorang sebagai Aparatur Sipil Negar (ASN) di Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu) belum bisa mengunjungi para korban.
“Pastinya nanti pak Binsar akan mengunjungi warga korban kebakaran. Tujuannya untuk memberikan semangat pada para korban,” kata Tonggo mengakhiri.
Hingga saat ini para korban kebakaran ditampung di tenda penampungan yang telah didirikan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemko Siantar. (Irfan)