Tinggal di Emperan Toko, Warga Padang Sidimpuan Ditemukan Tewas

Padang Sidimpuan, Lintangnews.com | Seorang pria ditemukan tewas di emperan toko di Jalan BM Muda, Kelurahan Silandit, Kecamatan Padang Sidimpuan Selatan, Kota Padang Sidimpuan, Kamis (26/11/2020).

Nina Ritonga (28) saksi yang melihat peristiwa itu mengatakan, sekira pukul 08.30 WIB, dirinya seperti biasanya membuka tempat usahanya yang berada di kompleks tersebut. Nina melihat seorang laki-laki tidur di emperan ruko dengan kondisi sekarat.

“Melihat hal itu, saya langsung memanggil Wahyu Harahap (43) yang sedang duduk-duduk di warung kopi (warkop). Selanjutnya saya dan Wahyu langsung melihat kondisi pria itu. Dan tidak begitu lama, pria tersebut menghembuskan nafas terakhirnya,” ujar Nina.

Mendapatkan informasi dari masyarakat adanya penemuan mayat, Tim Inafis Polres Padang Sidimpuan langsung menuju Tempat Kejadian Perkara (TKP). Di lokasi kejadian penemuan mayat, petugas langsung melakukan olah TKP, dengan memeriksa kondisi mayat dan memintai keterangan beberapa warga yang melihat peristiwa tersebut.

Kasat Reskrim, AKP Bambang Priyatno mengatakan, Tim Inafis masih bekerja, serta cek dan olah TKP, mengumpulkan keterangan saksi saksi dan mengevakuasi mayat ke RSUD Padang Sidimpuan.

“Belum dapat dipastikan sebab akibat kematian itu. Namun identitas mayat sudah ditemukan berdasarkan keterangan saksi,” paparnya.

Diketahui korban insial DH (45) warga Sibulan bulan, Kelurahan Aek Tampang, Kecamatan Padang Sidimpuan Selatan. Dan menurut keterangan pihak keluarga, jika DH tinggal di emperan toko sejak bulan Juni 2020 lalu. (SS)