Tingkatkan Kebersamaan, Polres Asahan Giat Gasuling Damas 

Kegiatan Gasuling Damas yang dilaksanakan Polres Asahan.

Asahan, Lintangnews.com | Bertujuan meningkatkan kebersamaan, Polres Asahan laksanakan giatan sholat subuh bersama pada  10 Masjid di wilayah Kabupaten Asahan.

Adapun kesepuluh Masjid itu yakni, Masjid  Nurul Iman Air Joman, Masjid Hikmah Polsek Pulau Raja, Masjid Jami Prapat Janji, Masjid Raya Sungai Kepayang, Masjid Muhajirin Bandar Pulau, Masjid An- Nur Simpang Empat, Masjid Al Huda Air Batu, Masjid Taqwa Bandar Pasir Mandoge, Masjid Al Huda Kisaran Kota dan Masjid An-Nur Kota Kisaran.

Dinamakan ‘Gerakan Subuh Keliling Dakwah Kamtibmas’ (Gasuling Damas), Minggu (21/11/2021) dilaksanakan pada subuh dengan cara berkeliling atau berpindah-pindah ke Masjid lainnya secara bergantian.

Usai melaksanakan sholat, dilanjutkan dengan menyampaikan himbauan keamanan dan ketertiban masyarakat kepada jamaah di Masjid yang dikunjungi

Kapolres Asahan, AKBP Putu Yudha Prawira melalui Kabag Ops, AKP Yayang Riski Pratama, menuturkan, kegiatan Gasuling Damas rutin dilaksanakan sebagai sarana komunikasi dalam menyampaikan pesan-pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Ini termasuk mengajak masyarakat untuk bersinergi dengan Kepolisian dalam menjaga situasi wilayah aman dan kondusif, serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Kepada jamaah agar mentaati protokol kesehatan (porkes) 5M. Bagi yang belum divaksin untuk segera melakukan vaksin di Puskesmas terdekat,” ujarnya

Mantan Kasat Reskrim Binjai ini juga menghimbau masyarakat dan para jamaah untuk bersama-sama menangkal berita hoax, ujaran kebencian, radikalisme, serta adu domba, isu sara yang dapat memecah belah Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Untuk itu masyarakat dihimbau turut serta menjaga pemeliharaan keamanan ketertiban masyarakat (harkamtibmas),” sebut Yayang. (Heru)