Wakil Bupati Asahan Serap Aspirasi Masyarakat di Safari Ramadhan

Asahan, Lintangnews.com | Dalam kunjungan Tim Safari Ramadhan hari ke 2, Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar terima aspirasi masyarakat khususnya jamaah Masjid Silaturahim Kelurahan Kedai Ledang, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Selasa (20/4/2021).

Aspirasi masyarakat itu disampaikan Pelaksana Tugas (Plt) Camat Kota Kisaran Timur, Rahmad Hidayat Siregar, saat memberikan ucapan selamat datang kepada rombongan Tim Safari Ramadhan yang dipimpin Wabup.

Dirinya menjelaskan, Masjid Silaturahim masih dalam tahap pembangunan. Karena itu diharapkan agar masyarakat khususnya jamaah Masjid Silaturahim dapat memberikan dukungan terhadap pembangunan tersebut.

“Jamaah juga berharap, agar Pemkab Asahan dapat memprioritaskan pembangunan jalan masuk ke Masjid Silaturahim yang telah masuk perencanaan pada musrenbang Kecamatan Kota Kisaran Timur. Sehingga para jamaah nantinya dapat lebih nyaman melakukan ibadah,” papar Rahmad.

Menyahuti aspirasi masyarakat itu, Taufik Zainal mengatakan, akan memprioritaskannya dalam rencana pembangunan Pemkab Asahan kedepan.

Dalam kesempatan itu, Wabup memberikan bantuan untuk pembangunan Masjid Silaturahim sebesar Rp 10 juta yang akan diberikan setelah Hari Raya Idul Fitri 1442 H. Karena pembangunan Masjid nantinya akan dimulai kembali setelah Hari Raya.

Sementara dalam tausiyahnya, Al-Ustadz Aswaluddin Rambe mengajak jamaah untuk memanfaatkan Bulan Suci Ramadhan dengan menjaga sholat berjamaah, berbuat baik kepada kedua orang tua dan saling memaafkan dengan sesama. (Heru)