Wali Kota Siantar Kunjungi dan Bantu Korban Angin Puting Beliung di 3 Kecamatan

Wali Kota Siantar, Hefriansyah saat meninjau rumah warga yang terkena musibah.

 Siantar, Lintangnews.com | Hujan deras disertai angin kencang memporak-porandakan beberapa rumah warga di Kota Siantar, Kamis (4/4/2019) sore.

Musibah itu langsung menggugah hati Wali Kota Siantar, Hefriansyah. Keesokan harinya, Jumat (5/4/2019), Wali Kota dan rombongan mengunjungi warga yang rumahnya rusak akibat dihajar angin puting beliung.

Rumah warga yang rusak berada di 3 Kecamatan berbeda, yakni Kecamatan Siantar Timur, Siantar Utara dan Siantar Barat.

Selain berkunjung, Hefriansyah didampingi Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Siantar, Midian Sianturi dan Kabag Humas, M Hammam Soleh memberikan bantuan untuk mengurangi beban warga yang tertimpa bencana.

Dalam kesempatan itu, Hefriansyah mengatakan, musibah yang dialami warga patut mendapat perhatian dari pemerintah daerah. Selain itu, pemerintah wajib terus siaga dalam hal penanggulangan bencana. Juga, menyalurkan bantuan kepada warga yang menjadi korban bencana.

“Kami meninjau langsung ke lokasi untuk memberikan motivasi sekaligus memberikan bantuan kepada warga yang terkena musibah,” ujar Hefriansyah, saat meninjau salah satu rumah di lokasi bencana. (rel)