Siantar, Lintangnews.com | Di sela-sela kesibukannya dengan berbagai kegiatan pemerintahan, Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani mengunjungi Puskesmas Karo, Jalan Pane Kelurahan Karo Kecamatan Siantar Selatan, Selasa (4/10/2022).
Selain itu, Susanti juga melihat langsung kerusakan Jalan Gunung Sibayak, yang juga terletak di Kelurahan Karo.
Menurut Wali Kota, kedatangannya ke Puskesmas Karo dalam rangka bersilaturahmi, sekaligus melihat langsung standar pelayanan publik.
Disampaikan, meningkatkan mutu pelayanan kesehatan masyarakat di tingkat kelurahan perlu adanya pengawasan Standar Operasional Prosedur (SOP), pengawasan kode etik standar pelayanan dan pemeliharaan. Sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat.
“Layanan kesehatan yang bermutu, efektif, dan efisien dapat tercipta apabila masyarakat juga turut andil untuk berperilaku sehat dan turut ambil peran. Sehingga upaya Pemko Siantar dalam mewujudkan kota yang Sehat, Sejahtera dan Berkualitas segera tercapai,” terang Susanti yang juga seorang dokter spesialis anak itu.
Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota berbincang-bincang dengan Kepala Puskesmas (Kapus) Karo, Camat Siantar Selatan, Lurah Karo, serta beberapa pegawai Puskesmas. Melalui perbincangan tersebut, Susanti menerima banyak masukan. Salah satunya, keluhan warga atas kerusakan Jalan Gunung Sinabung.
Tidak menunggu lama, Wali Kota didampingi Camat Siantar Selatan, Jupiter Sitepu, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, Suherman dan Kasubbag Protokol, Fajar M Harahap serta Lurah Karo, meninjau langsung kondisi Jalan Gunung Sinabung.
Susanti mengucapkan terima kasih atas informasi tentang jalan rusak tersebut. Selanjutnya, dirinya akan koordinasikan dengan instansi terkait agar segera diperbaiki.
Di Jalan Gunung Sinabung, Wali Kota Susanti juga menyapa dan bersalaman dengan masyarakat. Ia meminta agar masyarakat sabar menunggu perbaikan jalan.
“Sesegera mungkin jalan ini diperbaiki. Kita akan koordinasikan dengan instansi terkait. Terima kasih ya bapak ibu yang telah menyampaikan informasi ini kepada aparat pemerintahan. Yakin lah bapak ibu, Pemko Siantar selalu hadir dan ada bersama masyarakat,” tandasnya. (Rel)



