Wali Kota Tanjungbalai Berziarah Ke Makam Sejumlah Tokoh Kader HMI dan KAHMI

Wali Kota Tanjungbalai, Waris Thalib bersama pengurus Majelis Daerah KAHMI Tanjungbalai saat melakukan ziarah.

Tanjungbalai, Lintangnews.com | Wali Kota Tanjungbalai, Waris Thalib bersama pengurus Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Tanjungbalai berziarah ke makam sejumlah tokoh yang merupakan kader Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) dan KAHMI, Selasa (20/9/2022).

Kegiatan itu dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) KAHMI ke 56 tahun.

Ada pun makam yang diziarahi, antara lain makam almarhum Yahya MS di Pulau Simardan, makam almarhum Ulil Amri di PT Timur Jaya, makam almarhum Ilyas Siagian di Jalan Lingkar dan makam almarhum Gani TL di Pematang Sei Baru.

Dalam kegiatan itu turut dilakukan doa bersama dan dilanjutkan prosesi tabur bunga oleh Wali Kota, Ketua KAHMI Tanjungbalai, Ucok Roufdy serta sejumlah pengurus.

Pada kesempatan itu, Waris juga memberikan cenderamata kepada keluarga almarhum mantan kader HMI atau tokoh KAHMI Tanjungbalai.

Selesai berziarah di rute terakhir, Desa Pematang Sei Baru, Wali Kota dan pengurus KAHMI Tanjungbalai disambut para guru di Sekolah MIN 9, kemudian makan bersama di Mushola Ibnu Hajar sekaligus Sholat Zuhur Berjamaah.

Tampak hadir dalam ziarah itu unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Kadis Pertanian, Muslim dan Kasi Perizinan, Eli Mawarni Panjaitan. (Yuna)