Wisuda Purna Bhakti, Kapolres Asahan: Jangan Lupakan Purnawirawan   

Kapolres Asahan, AKBP Putu Yudha Prawira memimpin acara wisuda purna bhakti .

Asahan, Lintangnews.com | Gelar upacara wisuda purna bhakti Polres Asahan di Aula Wira Satya lantai II, selaku inspektur upacara (irup), Kapolres, AKBP Putu Yudha Prawira dan Ipda M Rony bertindak sebagai komanda upacara juga dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU), Kamis (14/10/2021).

Kapolres menyampaikan, pelepasan wisuda purna bhakti merupakan penghargaan yang tulus dan ungkapan rasa hormat yang setinggi-tingginya dari segenap kesatuan, serta rasa kecintaan bagi anggota yang memasuki masa pensiun atas pengabdian selama dinas aktif sampai mengakhiri masa purna tugas di K epolisian.

“Keberhasilan tugas Kepolisian berikut perkembangan Polri tidak terlepas dari peran serta masyarakat, termasuk didalamnya dari sumbangsih dan dharma Bhakti para Purnawirawan Polri, baik sejak aktif hingga sekarang,” ujar AKBP Putu.

Mantan Kapolres Tanjungbalai ini juga mengungkapkan, penghargaan yang setinggi-tingginya kepada 5 orang personil purnawirawan Polres Asahan yang telah selesai melaksanakan tugas sebagai anggota Polri.

Yakni, AKP (Purn) Gunung Silaban jabatan terakhir Kasat Binmas, Ipda (Purn) Dimin Suyono jabatan terakhir Kanit Binmas Polsek Air Joman, Aiptu (Purn) Kadim jabatan terakhir BA Polsek Bandar Pulau, Aiptu (Purn) Syamsul Bahri jabatan terakhir BA Polsek Kota Kisaran dan Bripka (Purn) Reben Sinaga jabatan terakhir Brigadir Stipol.

Lebih lanjut Kapolres mengatakan, personil purnawirawan Polres Asahan telah menjadi contoh luar biasa bagi pelaksanaan tugas Polri, karena dapat mengakhiri pengabdian sebagai anggota dengan baik dan diharapkan tetap menjadi agen Polri di masyarakat.

Kepada seluruh anggota Polres Asahan, Kapolres berpesan jangan sekali-kali melupakan purnawirawan Polri. Karena tanpa pengabdian mereka tidak akan bisa menjadi seperti ini. Dan berkat mereka pula yang telah menjadi panutan (guru) generasi-generasi untuk menjadikan lebih baik lagi.

“Selamat kembali ke masyarakat dan terima kasih atas pengabdian, serta tetap jaga silaturahmi dan nama baik Polri. Semoga Tuhan Yang Maha Esa memberkahi segala perbuatan baik yang kita lakukan,” ucap Kapolres. (Heru)