Siantar, Lintangnews.com | Sekolah Tinggi Akuntansi dan Manajemen Indonesia (STAMI) dan Politeknik Binis Indonesia (PBI) mewisuda 90 orang mahasiswa-mahasiswi Diploma III dan Sarjana S1 di aula STAMI dan PBI Murni Sadar, Jalan Sriwijaya, Kota Siantar, Sabtu (5/10/2019) kemarin.
Direktur PBI Sahat Sonang dalam sambutannya menyampaikan, seluruh wisudawan agar meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan untuk mengimbangi perkembangan dan kemajuan di dunia industri, maupun persaingan global.
“Teruslah tingkatkan komptensi terutama untuk memenuhi kompetensi abad 21 dan revolusi industri 4.0 yakni Sumber Daya Manusia (SDM) yang adaptif, fleksibel, kreatif, inovatif, menguasai Informasi dan Teknologi (IT), menguasai bahasa internasional, komunikatif, mempunyai leadership yang tinggi dan kemampuan high order thinking (berpikir dengan baik),” sebutnya.
“Jagalah selalu nama baik almamater dan bangunlah komunikasi yang baik dengan almamater,” ujar Sahat menambahkan.
Sementara itu, Ketua STAMI, Calen mengatakan, wisuda kali ini merupakan angkatan pertama untuk S1 dan angkatan ke VI D3 PBI. Kepada wisudawan, Calen berpesan bahwa kegagalan bukan berarti kehancuran hidup.
“Kegagalan bukan berarti kamu tidak berhasil di masa depan. Justru karena ada kegagalan, maka kamu akan lebih menghargai kemenangan yang menunggu nanti.
Kerja keras, kecerdasan didukung dengan kedisiplinan, tanggungjawab dan ketaatan beragama adalah hal penting yang perlu dipegang teguh saat menjalani peran nyata dalam masyarakat,” katanya.
Ketua Panitia, Erikson Damanik menyebutkan, ada pun jumlah wisudawan 90 orang terdiri dari Sarjana S1 Manajemen 3 orang, D3 Teknik Komputer 28 orang, D3 Komputerirsasi Akuntasi 12 orang, D3 Keuangan dan Perbankan 25 orang, serta D3 Administrasi Perkantoran 22 orang. (Elisbet)


