Abdul Rahim Terancam Batal Bertunangan Akibat Tabungannya Terbakar

Deliserdang, Lintangnews.com | Abdul Rahim (19) warga Dusun III Desa Regemuk, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang terancam batal bertunangan dengan kekasih hatinya, Arni (18) warga Tembung Deliserdang.

Pasalnya, uang tabungan yang disimpannya di dalam lemari turut terbakar menjadi abu pada saat musibah kebakaran menghanguskan rumah peninggalan orang tua yang ditempatinya bersama kakak kandungnya, Salmah (30).

Dengan meneteskan air mata, Salmah mengatakan, musibah kebakaran terjadi Kamis(23/5/2019) sekira pukul 09.30 WIB dan sekejap menghanguskan seluruh rumah peninggalan orang tua mereka.

“Hanya beberapa perabot rumah tangga yang bisa diselamatkan dan itu pun dibantu tetangga,” ujarnya, Jumat (24/5/2019).

Sementara satu buah lemari berisikan baju suami dan anak-anak, serta surat-surat penting tidak bisa diselamatkan. Yang membuat Salmah sedih, sebab lemari milik adiknya juga terbakar.

Abdul Rahim saat digotong keluarganya.

“Padahal di dalam lemari itu adik saya menyimpan uang sebesar Rp 6,5 juta buat melamar kekasihnya sehabis Lebaran nanti. Uang itu dikumpulkannya setelah 2 kali menarik jula-jula (arisan) di desa kami,” ungkap Salmah.

Awal musibah kebakaran menurut Salmah, jika pagi itu adiknya yang membuka usaha bengkel kecil dan menjual Bahan Bakar Minyak (BBM) eceran mengisi dari jerigen ke botol Aqua hendak dijual.

Secara bersamaan suami Salmah, Mamik(37) yang berjarak 3 meter dari Abdul mengisi minyak memasak bakso untuk dijual juga di depan rumah mereka. Namun naas, tak tau penyebabnya tiba-tiba api dari dapur tempat suaminya masak menjalar dari lantai ke arah Abdul yang sedangn mengisi minyak. Seketika api terus membesar.

“Kami pun terus menyelamatkan diri, sedangkan sebagian perabot di bantu tetangga dikeluarkan. Sementara adik saya diselamatkan warga dalam kondisi pingsan (tak sadarkan diri),” paparnya.

Dirinya bersyukur, suami, adik dan kedua anaknya yang balita selamat. Namun dirinya sedih, uang adiknya untuk  melamar sehabis Lebaran justru ludes terbakar. “Padahal dia (Abdul) sudah minta restu dari saya mau melamar,” ujar Salmah. (idris)