AKBP Marudut Liberty Panjaitan Pimpin Sertijab Kapolsek Perdagangan

Kapolres Simalungun, AKBP Marudut Liberty Panjaitan, Wakapolres, Kompol Zulkarnaen Pane bersama dengan Kapolsek Perdagangan yang baru dan lama.

Simalungun, Lintangnews.com | Kapolres Simalungun, AKBP Marudut Liberty Panjaitan memimpin langsung serah terima jabatan (sertijab) Kapolsek Perdagangan, Senin (14/1/2019) pukul 10.00 WIB di Mapolres Simalungun, Pematang Raya.

Pelaksanaan sertijab berdasarkan Keputusan Kepala Kepolisian Daerah Sumatera Utara Nomor : Kep/1585/IX/2018 tanggal 28 Desember 2018, yakni sertijab Kapolsek Perdagangan AKP Hendrik Aritonang kepada AKP Supendi.

Turut hadir dalam sertijab itu, Waka Polres, Kompol Z Pane, para Kabag, Kasat, Kapolsek, Perwira, Bintara dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Polres Simalungun.

Dalam amanatnya, Kapolres menuturkan, pelaksanaan sertijab merupakan hal yang biasa di lingkungan organisasi Polri dalam peningkatan kinerja Kepolisian. Dirinya juga mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru dan terima kasih pada pejabat lama.

“Dengan adanya pergantian pejabat ini bisa melanjutkan tugas-tugas yang lama serta inovasi yang terbaik,” papar Kapolres.

Kepada ibu pejabat yang lama, AKBP Marudut juga mengucapkan banyak terima kasih yang sudah membantu organisasi Bhayangkari. Juga selamat datang kepada ibu pejabat baru bergabung dengan keluarga Bhayangkari Polres Simalungun.

AKBP Marudut juga mengajak seluruh personil Polres Simalungun untuk bergandengan tangan menghadapi tugas pihak Kepolisian kedepannya.

Upacara sertijab dilanjutkan acara pisah sambut oleh pejabat lama dan baru yang berlangsung di Aula Andar Siahaan. (zai)