Asner Silalahi Balon Wali Kota Siantar Ikuti Sekolah Partai Angkatan II PDI-Perjuangan

Siantar, Lintangnews.com | Bakal Calon Wali Kota Siantar, Asner Silalahi mengikuti sekolah partai angkatan II bagi calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang digelar PDI-Perjuangan melalui teleconferensi, Rabu (26/8/2020).

Asner mengikuti sekolah partai secara daring bersama 14 orang calon kepala daerah dan wakil kepala daerah se Sumatera Utara yang diusung PDI-Perjuangan.

Asner saat dikonfirmasi mengaku, antusias mengikuti kegiatan tersebut. Menurutnya, sekolah partai menambah pemahaman mengenai Pancasila, Wawasan Nusantara, Undang Undang Dasar (UUD) 1945 dan program partai, serta tentang Pemeritahan Pusat, Daerah, DPR dan DPRD.

Lanjutnya, sekolah partai calon kepala daerah yang diikutinya digelar sampai dengan Minggu (30/8/2020). Dimana sekolah pendidikan dimulai sekira pukul 09.00 WIB dan berakhir dengan pukul 21.00 WIB.

“Berdasarkan materi acara yang diberikan, pada hari pertama sekolah partai akan menghadirkan nara sumber Ahmad Basarah (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Luar Negeri/Wakil Ketua MPR RI), Djarot Saiful Hidajat (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Kaderisasi dan Ideologi), Komarudin Watubun (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Kehormatan Partai), Bambang Wuryanto (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Pemenangan Pemilu) dan Hanta Yuda (Direktur Eksekutif Poltracking Indonesia),” papar Asner.

Selanjutnya nara sumber, Mindo Sianipar (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Usaha Kecil dan Koperasi/Anggota DPR RI Komisi IV), Tri Rismaharini (Ketua DPP PDI-Perjuangan Bidang Kebudayaan/Wali Kota Surabaya), Yasonna H Laoly (Ketua DPP Partai Bidang Hukum, HAM dan Perundangan/Menteri Hukum dan HAM), Nardirsyah Husen dan di penghujung kegiatan akan disampaikan Hasto Kristiyanto selaku Sekjen DPP PDI-Perjuangan.

Sementara Hasto Kristiyanto melalui siaran pers mengatakan, skolah partai angkatan kedua ini pesertanya sebanyak 93 orang calon kepala daerah. Termasuk di antaranya, menantu Presiden Joko Widodo, Bobby Nasution yang maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Medan.

“Ibu Megawati akan membuka dan memberikan pengarahan. Pembukaan dengan protokoler partai pada pukul 14.00 WIB. Total peserta calon kepala daerah gelombang kedua ini berjumlah 94 orang kader,” sebutnya.

Hasto mengatakan, sekolah partai digelar secara adaptif dengan kondisi pandemi Covid-19 atau Virus Corona, tanpa mengurangi kualitasnya. Bahkan senam kebugaran pun dilakukan secara daring. Pre test dan post test juga dilakukan secara daring.

Hasto menjelaskan dengan digelarnya sekolah cakada angkatan kedua ini sebagai bentuk keseriusan dan kesiapan PDI-Perjuangan menghadapi Pilkada 2020.

“Kita langsung tancap gas menggelar sekolah calon untuk angkatan kedua,” tutup Hasto. (Elisbet)