Bantu Korban Kebakaran di Beringin! TNI, Polri, PP dan KBPP-Polri Kompak Gotroy

Deli Serdang, Lintangnews.com | Musibah kebakaran 7 unit rumah yang didiami 12 Kepala Keluarga di Pondok Dusun 1 Desa Emplasmen Kualanamu Kecamatan Beringin, baru-baru ini mendapat rasa simpati.

Simpati itu datang dari Jajaran Koramil 23 Beringin, Polsek Beringin, Pemuda Pancasila serta KBPP-Polri setempat. Bentuk rasa simpati tersebut di tunjukan dengan secara bersama atau gotong-royong (Gotroy) membersihkan puing -puing sisa bangunan yang terbakar, pada Rabu (26/6/2019).

Untuk membantu melancarkan kegiatan Gotroy, alat berat Pemkab Deli Serdang ikut diturunkan ke lokasi. Tampak ikut bergotong royong Kapolsek Beringin AKP Bambang Herianto Tarigan, Ketua Pemuda Pancasila (PP) Beringin Agustami Nasution Babinsa 23 Beringin, Kepala Desa Koko Kurniawan serta pengurus KBPP-Polri Beringin.

Ketua PP Agustami, di sela -sela Gotroy mengatakan, bahwa kita sebagai warga turut merasa bersedih dan berduka atas musibah kebakaran yang menimpa saudara kita di desa Emplasmen kualanamu. Walaupun tak menimbulkan korban jiwa, akan tetapi warga menderita kerugian harta benda akibat musibah itu.

“Kami selaku Pemuda Pancasila ikut terpanggil dan merasakan rasa senasib dengan warga ini.pada hari ini kami ikut bersama dengan pihak TNI/Polri dan KBPP-Polri membantu membersihkan sisa kebakaran ini. Pada kesempatan ini kami pemuda pancasila juga memberikan sedikit bantuan berupa paket sembako dan pakaian pada warga yg tertimpa musibah sekedar meringan kan beban,” tuturnya.

“Kami berharap warga yang tertimpa musibah tabah menjalani musibah ini karena hal tersebut datangnya dari Allah SWT. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga yang tertimpa musibah,” ujar Agustami mengakhiri.

Sebelumnya Kapolsek Beringin juga telah memberikan bantuan, beras, mie instan, telur dll dalam program tanggap daruratnya/bhakti sosial HUT Bhayangkara ke 73 yang diterima Kepala Desa Emplasmen Kualanamu, yaitu Koko Kurniawan. (idris)