Bulan Mutu Karantina 2020, BKIPM Medan Bagikan Paket Ikan Segar

Deli Serdang, Lintangnews.com | Badan Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu (BKIPM) Kelas I Medan dalam rangka Bulan Mutu Karantina tahun 2020 membagikan 650 paket ikan segar kepada masyarakat Kabupaten Deli Serdang di 5 Kecamatan yakni, Lubuk Pakam, Percut Sei Tuan, Batang Kuis, Beringin dan Pantai Labu.

Kegiatan itu berlangsung di kantor BKIPM Kelas I Medan di Desa Araskabu Kecamatan Beringin, Senin (18/5/2020).

Bulan Mutu Karantina Tahun 2020 yang mengambil thema ‘Ikan Sehat Bermutu untuk Menanggulangi Covid -19’ ini dihadiri Kepala BKIPM Medan, Muhammad Burlian, Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Deli Serdang, T Zaki Aufa, Anggota DPD Sumut, Muhammad Nuh, Sekretaris Komisi B DPRD Sumut, Ahmad Hadian Kardiadinata, para Sekretaris Camat (Sekcam) dan penerima paket ikan.

Muhammad Burlian mengatakan, pemberian paket ikan segar ini merupakan dalam rangka Bulan Mutu Karantina 2020 ini dilaksanakan sesuai SK Kepala BKIPM Nomor 33/KEP-BKIPM/2020, maka konsentrasi kegiatan diarahkan pada pelaksanaan edukasi masyarakat mengenai ikan sehat bermutu. Ini sekaligus bakti sosial penyediaan ikan sehat bermutu diarahkan pada masyarakat yang membutuhkan.

Pemberian paket ikan ini juga dilaksanakan BKIPM di beberapa daerah antara lain, Deli Serdang, Simalungun, Tapanuli Tengah (Tapteng) dan Kota Sibolga sebanyak 1.400 paket.

“Masing-masing paket terdiri dari bahan edukasi ikan sehat bermutu dan 3-4 kg ikan yang terbagi sebanyak 650 paket di Deli Serdang, Simalungun 450 paket, Tapteng 200 paket dan Kota Sibolga 100 paket. Semoga pemberian ini dapat bermanfaat bagi kita di tengah-tengah Virus Corona,” ujar Burlian.

Bupati, Ashari Tambunan melalui Zaki Aufa mengucapkan terima kasih pada BKIPM Kelas I Medan yang begitu peduli terhadap warga Deli Serdang. “Kita berharap, pemberian ikan segar ini dapat dimanfaatkan warga dan dikonsumsi untuk meningkatkan imunitas tubuh,” papar Zaki.

Sementara Anggota DPD RI, Muhamad Nuh mengapresiasi setinggi-tingginya pemberian ikan segar yang dilakukan BKIPM Medan kepada masyarakat Sumut.

“Semoga yang diberikan dalam rangka Bulan Mutu Karantina 2020 ini dapat bermanfaat, sekaligus membantu masyarakat yang terdampak Virus Corona,” ujarnya. (Idris)