Bupati Asahan Hadiri Pengajian Akbar di Kecamatan BP Mandoge

Bupati Asahan, Surya menyampaikan pidatonya di pengajian akbar.

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan, Surya bersama Ketua TP PKK, Titiek Sugiharti Surya, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), Yusnila Indriati Taufik menghadiri pengajian akbar di Masjid At Taqwa Dusun I, Desa Sei Nadoras, Kecamatan Bandar Pasir (BP) Mandoge, Selasa (21/1/2020).

Camat BP Mandoge, D Poniman menyampaikan ucapan terima kasih pada Bupati Asahan beserta rombongan yang telah berkenan datang di Dusun I Desa Sei Nadoras untuk menghadiri pengajian akbar.

Dia juga mengatakan, Dusun I Desa Sei Nadoras dan segenap masyarakat Mandoge siap mendukung visi dan misi Pemkab Asahan yaitu mewujudkan Asahan yang Religius, Sehat, Cerdas dan Mandiri.

Dalam sambutannya, Bupati Asahan mengatakan, pengajian akbar merupakan sarana untuk lebih mendekatkan diri, serta meningkatkan derajat keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Selain itu, pengajian akbar juga diharapkan dapat memperkokoh Ukhuwah Islamiyah yang bermuara pada terpeliharanya persatuan dan kesatuan.

“Kegiatan silaturrahmi dan pengajian akbar sebagai momentum untuk menggugah dan membangun kesadaran. Juga sebagai titik awal untuk berbenah diri, menyiapkan konsep, bekerja iklas, berkarya nyata serta senantiasa berkonstribusi dan berpartisipasi aktif dalam membangun Asahan. Termasuk mendapat pencerahan dalam meningkatkan keimanan kepada Allah SWT,” ucap Surya mengakhiri.

Sebelumnya, Bupati Asahan juga terlebih dahulu menyerahkan santunan pada 36 orang anak yatim dan 10 orang kaum dhuafa. (Heru)