Plt Bupati Asahan Hadiri Penutupan Manasik Haji, ini Jadwal Keberangkatan Jamaah Haji

Plt Bupati Asahan, Surya melakukan upa-upa pada kegiatan manasik haji.

Asahan, Lintangnews.com | Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Asahan, Surya menghadiri penutupan Manasik Haji Akbar 2019 yang berlangsung di Gedung Tahfiz Qur’an Masjid Agung Ahmad Bakrie Kisaran, Jumat (5/7/2019).

Dalam pidatonya, Surya mengatakan, manasik haji yang dilaksanakan Pemkab Asahan untuk silaturahmi dan pengenalan satu sama lain, pemantapan juga persamaan persepsi dalam menjalankan ibadah haji di Tanah Suci Mekkah, baik keberangkatan hingga kembali

“Semoga dengan manasik haji ini dapat meningkatkan pemahaman dan pengetahuan dalam pelaksanaan ibadah haji,” ujar Surya.

Di akhir kegiatan, Plt Bupati melakukan upah-upah dan memberikan cinderamata berupa kain sarung kepada jamaah calon haji

Sementara itu pemberangkatan untuk jemaah haji dari Asahan pada tanggal 12 Juli 2019 menuju Asrama Haji Medan. Tergabung di kloter 3 akan diberangkatan dari Asrama Haji Medan sebanyak 388 orang pada tanggal 13 Juli 2019. Sementara 15 orang diinapkan di Asrama Haji Medan selama 1 malam dan diberangkatkan pada kloter 4 di tanggal 14 Juli. (Heru)