Bupati Labuhanbatu Salurkan Zakat Baznas Rp 3,5 Miliar 

Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe menyerahkan zakat Baznas.

Labuhanbatu, Lintangnews.com | Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Labuhanbatu salurkan zakat untuk 11 Masjid dan 4 Musholla, serta bantuan perobatan pada 3 orang penderita sakit berat.

Ini diserahkan menjelang Bulan Suci Ramadhan 1441 H/2020 M yang berlangsung di ruang kantor Baznas Labuhanbatu, Rabu (8/4/2020).

Penyaluran zakat Baznas langsung diserahkan Bupati Labuhanbatu, Andi Suhaimi Dalimunthe didampingi Sekretaris Daerah (Sekda), Ahmad Muflih, Kepala Baznas, Erwin Siregar dan Wakil Ketua Bidang Penyaluran, Marwan Siregar.

Andi Suhaimi mengatakan, Baznas merupakan garda terdepan di Labuhanbatu untuk menyalurkan program-program keumatan. “Kita percayakan dan yakin, program ini akan berjalan dengan baik, pekerjanya adalah orang-orang jujur dan gigih,” paparnya.

Bupati menuturkan, tahun ini Baznas akan menyalurkan sebesar Rp 3,5 miliar kepada 6.000 Kepala Keluarga (KK) tak mampu dan fakir miskin 500 KK.

“Masing-masing mendapatkan 10 kg beras, 2 liter minyak goreng, 3 kg gula dan dalam bentuk uang Rp 100.000 untuk warga tak mampu dan Rp 150.000 bagi fakir miskin,” ujar Andi Suhaimi.

Dijelaskan, ada pun total dari jumlah bantuan yang disalurkan sebesar Rp 350.000, untuk miskin dan Rp 400.000 bagi fakir. Diketahui ini sejarah terbesar capaian jumlah zakat yang diperoleh dari tahun-tahun sebelumnya.

Kepala Baznas Labuhanbatu, Erwin Siregar melalui Marwan Siregar menyebutkan, masing-masing Masjid dan Musholla mendapatkan bantuan sebesar Rp 3.000.0000. Dan Rp 5.000.000 untuk 3 orang penderita sakit berat.

Berikut daftar penerima bantuan yakni, Masjid Anshor, Masjid Daeul Annas, Masjid Al-Musyahadah, Masjid Dusun Sidoslamet Tebing Linggahara, Masjid Al-Amin Lingkungan Perdamaian, Masjid Alfahnan Desa Pangkatan dan Masjid Al-Ikhlas Jalan Dewi Sartika.

Selanjutnya, Masjid Al-Amin Bandarejo, Masjid Nur Sobirin Dusun Jawa Desa Kampung Dalam, Masjid Ar-Ridho Lingkungan Sirandorung dan Masjid Al-Ikhlas Dusun Siluman. Kemudian, Musholla As-Salam Padang Matinggi, Musholla Al-Hijrah Bandarejo dan Musholla Al-Hidayah Lingkungan Sidorukun. (Sofyan)