Bupati Surya Lantik Bunda PAUD Kabupaten Asahan

Bupati Surya saat melantik Bunda PAUD Asahan.

Asahan, Lintangnews.com | Bupati Asahan Surya lantik Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) kabupaten Asahan sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Bupati Asahan Nomor : 339-Disdik-Tahun 2019 tentang Penetapan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Asahan.

Hadir dalam pelantikan hari itu, Selasa (26/11/2019), Ketua PW Himpaudi Provinsi Sumatera Utara, Aminah Yunus Rasyid, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Asahan beserta unsur pengurus, para Asisten, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Camat.

Ada pun yang menjadi Bunda PAUD, Titiek Sugiharti Surya yang juga Ketua TP PKK Asahan ini mengatakan, sesuai amanat Undang-Undang (UU) Nomor 20 Tahun 2013 tentang Sistem Pendidikan Nasional menegaskan, PAUD adalah suatu upaya penbinaan yang ditujukan kepada anak sejak lahir sampai anak memiliki kesiapan memasuki pendidikan lebih lanjut.

“Upaya untuk membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) yang berkualitas di masa mendatang merupakan tanggung jawab kita bersama yaitu pemerintah, masyarakat dan orang tua. Ini merupakan suatu kewajiban bagi kita untuk saling bahu membahu dalam membangun bangsa ini menuju masa depan yang unggul,” ungkap Titiek.

Sementara itu, Bupati Surya mengucapkan selamat dan sukses pada Bunda PAUD dan pengurus Himpaudi Asahan yang baru dikukuhkan. Dia berharap, agar momentum ini bukan hanya kegiatan seremonial belaka, tetapi bisa sebagai cemeti atau cambuk untuk kemajuan PAUD di Asahan.

“Saya berharap, Bunda PAUD dapat meningkatkan peran sertanya dalam melaksanakan program antara lain, mendorong peningkatan jumlah dan mutu pendidik melalui peningkatan kualifikasi dan kompetensi melalui pendidikan dan pelatihan berjenjang tingkat dasar sampai tingkat lanjut,” ucap Surya.

Dia juga menyampaikan, Pemkab Asahan akan terus berupaya memberikan perhatian terhadapa kesejahteraan tenaga pendidik, khususnya di tingkat PAUD sepanjang tidak bertentangan dengan aturan yang ada. (Heru)