Desa Binjai Bakung akan Kembangkan Wisata Kuliner Terapung

Deli Serdang, Lintangnews.com | Ratusan warga Desa Binjai Bakung, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, terdiri dari Kepala Desa (Kades), Kepala Urusan (Kaur), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, warga dan kader PKK bersemangat melakukan gotong royong bersama, Minggu( 26/1/2020) kemarin di pinggiran Bantaran Sei Ular.

Desa Binjai Bakung terletak di sudut Kecamatan Pantai Labu dan geografisnya berbatas dengan Sei Ular yang membelah antara Kabupaten Deli Serdang dan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Walaupun letaknya di sudut, namun potensi alam yang dimiliki Desa Binjai Bakung sangat laik untuk dijadikan daerah tujuan wisata. Mempunyai garis pinggiran sungai yang asri, membuat gairah para warga bersemangat mengembangkan wisata, khususnya wisata pinggiran sungai

Seperti penuturan salah seorang warga, Ferry, jika ada sekitar 5 hektar lahan pinggiran sungai yang akan mereka jadikan lahan wisata. “Wisata kami lain dari desa tetangga. Kami merencanakan membuat wisata terapung di pinggiran sungai yang menjual segala kuliner khas Melayu dengan mengambil view air Sei Ular,” sebutnya.

Ferry menuturkan, selain wisata kuliner juga ada tempat permainan yang semuanya untuk mendukung wisata yang mereka rencanakan.

“Kami mulai melakukan gotong royong membersihkan lahan. Akan kami lanjutkan hingga wisata ini terbentuk. Tujuannya untuk mengali potensi alam Desa, sekaligus mengali dan mengkaryakan Sumber Daya Manusia (SDM) dari warga,” papar Fery. (Idris)