Dibonceng Naik Sepeda Motor, Wali Kota Siantar Tinjau Objek Wisata Pulau Batu

Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani saat meninjau lokasi wisata air Pulau Batu dibonceng menggunakan sepeda motor.

Siantar, Lintangnews.com | Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani menjalankan aktivitas kepemerintahannya di kantor Camat Siantar Sitalasari, Jalan Sisingamangaraja, Selasa (27/9/2022).

“Sekira pukul 09.00 WIB, ibu Wali sudah tiba di kantor. Agenda pertamanya bertemu dengan para Lurah dan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kecamatan. Kemudian menerima audiensi 2 tamu,” sebut Camat Siantar Sitalasari, Syahrul S Pane didampingi Sekretaris Camat (Sekcam), Jaya Kesuma.

Usai dari kegiatan itu, Susanti melakukan peninjauan ke objek wisata mata air Pulau Batu di Kelurahan Bah Kapul, tidak berapa jauh dari kantor Camat setempat.

Ternyata Wali Kota tidak naik mobil dinas dengan pengawalan mobil patroli Dinas Perhubungan (Dishub). Orang nomor 1 di Siantar ini memilih naik sepeda motor berboncengan bersama ajudan dengan posisi duduk menyamping.

Wali Kota Siantar, Susanti Dewayani meninjau objek wisata mata air Pulau Batu di Kelurahan Bah Kapul, Kecamatan Siantar Sitalasari.

Ajudan yang setiap hari mendampingi Susanti kelihatan nyantai mengendarai kendaraan roda 2 itu, walaupun jalan menuju lokasi agak menurun dan jika di musim penghujan menjadi licin.

“Wali Kota ingin melihat langsung, sumber mata air yang menjadi salah satu destinasi wisata lokal di Siantar Sitalasari,” sebut Syahrul.

Susanti yang tiba di lokasi, mengaku nyaman dan merasa sejuk melihat Pulau Batu. “Merasa lega, kesejukan lokasi ini membuat saya merasa senang dan tenang sebut Wali Kota seperti yang diungkapkan Syahrul.

Wali Kota pun bertemu dengan pihak pengelola lokasi mata air bermarga Saragih. Susanti menanyakan terkait rencana kedepan pihak pengelola terhadap potensi mata air tersebut.

Susanti pun memberikan sinyal akan mencarikan pihak ketiga yang dapat beker jasama mengelola mata air itu agar menjadi salah satu destinasi wisata andalan di Siantar.

Menurutnya, Siantar kedepan akan menjadi kota tujuan wisata, bukan sebatas kota transit. Terkait itu lah, Susanti melakukan peninjauan ke lokasi Pulau Batu untuk melihat potensi yang dapat dikembangkan sebagai tujuan atau destinasi wisata.

“Jika dikelola dengan baik dan lebih profesional, potensinya cukup menjanjikan,” tandas Susanti. (Elisbet)