Disidangkan PN Siantar, Kedua Terdakwa Kasus Narkoba ini Dituntut 3,5 Tahun

Kedua terdakwa usai mengkuti persidangan di PN Siantar.

Siantar, Lintangnews.com | Dua orang terdakwa kasus narkotika yakni, Ade Gunawan dan Jan Clinton Saragih dituntut masing-masing 3 tahun dan 6 bulan penjara di Pengadilan Negeri (PN) Siantar, Senin (1/7/2019) sekira pukul 14.30 WIB.

“Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Ade Gunawan dan terdakwa Jan Clinton Saragih alias Inoy dengan pidana penjara masing masing selama 3 tahun dan 6 bulan dikurangkan masa penahanan yang telah di jalani terdakwa,” ucap Jaksa Penuntut Umum (JPU), Rahma Hayati Sinaga.

Kedua terdakwa dinyatakan terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana turut serta sebagai penyalahgunaan narkotika golongan I bagi diri sendiri dalam pasal 127 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang narkotika.

Mendengar hal itu, kedua terdakwa yang duduk di kursi pesakitan dengan didampingi kuasa hukumnya Erwin Purba meminta kepada majelis hakim untuk membuat nota pembelaan.

Dalam pemberitaan sebelumnya, petugas Satuan Reserse Narkoba Polres Siantar berhasil mengamankan 2 orang penyalahguna narkotika jenis sabu di Jalan Pdt J Wismar Saragih, Kelurahan Tanjung Pinggir, Kecamatan Siantar Martoba, pada 14 Februari 2019.

Dari penangkapan tersebut, petugas berhasil mengamankan sejumlah barang bukti berupa 1 paket narkotika jenis sabu. Kemudian kedua tersangka dibawa ke Polres Siantar untuk dimintai keterangan. (Res)