Disnaker Asahan Berangkatkan 8 Orang Ikuti Pelatihan di BBPLK Bekasi 

Kadisnaker Pemkab Asahan, Budi Anshari saat akan melepas pemberangkatan 8 orang peserta ke BBPLK Bekasi.

Asahan, Lintangnews.com | Sesuai dengan surat Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi Nomor :B479BBPLK-BKS/TV/2019, tanggal 11 April 2019 tentang Pelatihan Berbasis Kompetensi Boording di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bekasi, melalui Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Pemkab Asahan akan memberangkatkan 8 orang warga.

Kedelapan warga yang mengikuti pelatihan itu yakni, Fryzkal Eka Syahputra (elektronik), Muhammad Irfan Bangun (elektronik), Veny Ilham (elektronik), Illyas Maulana (TIK), Jeri Juanda (TIK), Harun Syahputra (TIK) dan Andre Maulana Damanik (TIK).

Kepala Dinas Ketenagakerjaan (Kadisnaker), Budi Anshari, Kamis (18/4/2019) mengatakan, para peserta akan diberangkatkan pada tanggal 21 April 2019 dan berada di sana sampai dengan 27 Mei 2019.

“Harapan kita kepada para peserta dapat mengikuti pelatihan itu dengan sebaik-baiknya. Ini agar ilmu yang diperoleh pada saat pelatihan dapat direalisikan, sehingga bermanfaat bagi diri kita dan dapat menambah penghasilan juga,” ujar Budi. (heru)