DPRD Samosir Paripurna Sahkan Peraturan Kode Etik dan Hasil Reses I

Rapat paripurna DPRD Kabupaten Samosir yang berlangsung Senin (23/2/2021).

Samosir, Lintangnews.com | DPRD Kabupaten Samosir menggelar rapat paripurna, dengan 2 agenda, Senin (22/2/2021).

Yakni, pembahasan dan pengesahan Peraturan DPRD Kabupaten Samosir tentang Kode Etik DPRD Samosir. Dilanjutkan dengan penetapan hasil reses I DPRD Samosir tahun 2021.

Pimpinan Rapat, Nasip Simbolon menyampaikan, rapat paripurna ini dilaksanakan sebagai bagian dalam pelaksanaan program kerja DPRD dan pertanggungjawaban ke masyarakat atas pelaksanaan reses I pada masa sidang I.

Hasil reses I diawali dari Daerah Pemilihan (Dapil), I dengan juru bicara, Saurtua Silalahi, Dapil II Parluhutan Samosir, Dapil III Parluhutan Sinaga dan Dapil IV, Jonny Sagala.

Secara umum setiap aspirasi konstituen setiap Dapil di antaranya, pembangunan infrastruktur berupa jalan, fasilitas air minum atau bersih, sarana dan prasarana pertanian, penataan situs/objek wisata, serta penambahan modal ke Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Selanjutnya pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang terampil melalui pelatihan, perencanaan program dan kegiatan meningkatkan kesejahteraan pasca pandemi Covid-19, peningkatan pelayanan publik, pendampingan kepada Desa dan lain sebagainya.

Sebelumnya tentang kode etik, hasil pembahasan oleh Tim Kode Etik dibacakan Parluhutan Sinaga. Dia menyampaikan, kode etik ini nantinya sebagai salah satu pedoman dan aturan bagi setiap anggota DPRD dalam melaksanakan tugas dan fungsinya.

Pelaksanaan rapat paripurna dan keputusan yang diambil, nantinya akan disampaikan kepada Pemkab Samosir. (Tua)