Ephorus HKBP Minta Mahasiswa Menjaga Moralitas Antar Umat Beragama

Siantar, Lintangnews.com | Ephorus Huria Kristen Batak Protestan (HKBP), Pdt Darwin Lumbantobing berpesan kepada mahasiswa, agar menjaga moralitas antar umat beragama, sesuai dengan kepercayaannya masing-masing.

“Menimba ilmu akan sangat bermanfaat jika dibarengi dengan keyakinan kepada Tuhan. Karena, ilmu dan kepercayaan selalu berdampingan dalam kehidupan manusia,” ucap Ephorus HKBP dalam sambutannya saat menghadiri pengukuhan mahasiswa baru Universitas HKBP Nommensen (UHN) Kota Siantar pada Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2019-2020 di Aula Universitas, Jalan Sangnaualuh, Kota Siantar, Senin (9/9/2019).

Sementara itu, Rektor UHN, Sanggam Siahaan dalam sambutannya mengatakan, pengenalan kampus diharapkan menjadi dasar untuk menjadi mahasiswa yang nasionalis dan produktif. Sehingga, mahasiswa bisa membanggakan kampus dan masyarakat.

“Mahasiswa harus bertanggungjawab untuk memberikan contoh yang baik. Dan berkewajiban sebagai mahasiswa yang inovatif,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan itu, Wakapolres Siantar, Kompol Amakhoita Hia, Kasdim 0207/ Simalungun, Mayor Inf M Sianturi, Kombes Pol Purn Maruli Siahaan, anggota DPRD Siantar Astronot Nainggolan, Ketua LLDIKTI Wilayah I, Dian Armanto dan lainnya.

Acara dibuka dengan kebaktian oleh Pdt Sunggul Pasaribu, dalam khotbahnya Yeremia 30 ayat 11 dijelaskan, Allah terkadang membiarkan keterpurukan umatnya Islarel. Tetapi, Allah tidak sampai hati melihat umatnya putus asa.

“Melalu Nabi Yeremia, Allah memberikan janjinya. Janji tersebut, pemulihan fisik atau hidup sejahtera. Pemulihan rohani berupa pendekatan diri kepada Tuhan, untuk menjadi umat yang lebih baik,” sebut Pdt Sunggul.

Seperti diketahui, PKKMB tahun 2019-2020 mengusung thema ‘Membentuk Mahasiswa yang Unggul dan Berdaya Saing Melalui Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus yang Nasionalis dan Produktif’. (Elisbet)