Hari Ini Bupati dan Wakil Bupati Asahan Terpilih Resmi Dilantik

Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi menyaksikan Wakil Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin menandatangani sumpah jabatannya.

Medan, Lintangnews.com | Surya dan Taufik Zainal Abidin resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan terpilih masa jabatan 2021-2024, Jumat (26/2/2021).

Selain itu, beberapa kepala daerah terpilih lainnya di Provinsi Sumatera Utara juga mengikuti acara pelantikan yang diselenggarakan di Aula Tengku Rizal Nurdin kantor Gubernur Sumatera Utara, Jalan Sudirman No 41, Kota Medan.

Dalam kesempatan itu, Gubsu Edy Rahmayadi atas nama Presiden Republik Indonesia secara resmi melantik Surya-Taufik Zainal Abidin menjadi Bupati dan Wakil Bupati Asahan sesuai dengan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 131.12354 tentang Pengesahan Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Hasil Pemilihan Kepala Daerah Serentak di Kabupaten dan Kota pada Provinsi Sumatera Utara.

“Pelantikan hari ini merupakan momentum untuk melaksanakan amanah rakyat dalam rangka membangun daerah demi kesejahteraan rakyat. Berjuang lah demi kepentingan rakyat dan bekerja lah secara jujur,” tegas Edy.

Dirinya juga menyampaikan kepada seluruh kepala daerah yang baru dilantik agar sekembalinya ke daerah masing-masing untuk segera melakukan konsolidasi dan koordinasi dalam merealisasikan visi dan misi yang diusung selama kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) lalu. (Heru)