Ini Langkah Preventif Pemko Tebingtinggi Antisipasi Penyebaran Covid-19 Sambut Nataru 2021

Tebingtinggi, Lintangnews.com | Antisipasi resiko penyebaran Covid-19 dalam perayaan Natal dan Tahun Baru  (Nataru), Pemko Tebingtinggi dengan Satgas Penanganan Covid-19 Kota Tebingtinggi telah mengeluarkan Surat Edaran Nomor : 443.1/2144/STPCOVID-19/TT/XII/2020 tentang Antisipasi dan Pencegahaan Peningkatan Kasus Covid-19 dan Keamanan Masyarakat Selama Libur Natal dan Tahun Baru.

Berbagai kegiatan pun mulai dilaksanakan aparat dan petugas yang tergabung dalam Satgas Covid-19 Kota Tebingtinggi. Edukasi dan sosialisasi pada tempat-tempat ibadah gereja mulai dilakukan menyambut perayaan Hari Natal itu.

Hal ini dikatakan Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kadis Kominfo) Dedi P Siagian saat diwawancarai awak media, Kamis (24/12/2020). Menurutnya, kegiatan preventif pencegahan merebaknya Covid 19 menyambut Nataru sudah dilakukan Pemko Tebingtinggi dengan Satgas Penanganan Covid-19.

“Edukasi dan sosialisasi sudah dilakukan di berbagai Gereja. Tak hanya itu, kita juga telah memberikan dukungan disiplin protokol kesehatan (prokes), dengan membagikan masker dan hand sanitizer di Gereja, serta penyemprotan disinfektan,” ucap Juru Bicara Pemko Tebingtinggi ini.

Dedi menambahkan, langkah preventif ini dilakukan secara bersama-sama dari berbagai lini, melibatkan aparat kewilayahan Kecamatan, Polsek dan Koramil, serta sosialisasi intens Dinas Kominfo dengan menggunakan berbagai mediasinya.

Selain itu, Satgas Covid-19 sudah aktif mewaspadai penyebaran Covid-19 dengan melakukan rapid test untuk para pemuka agama Kristen yang notabene pada Hari Natal dan Tahun Baru tentunya banyak berhubungan dengan jamaahnya.

“Kita bersama-sama harus menjaga keselamatan dari Covid-19. Untuk itu kita harus saling memahami dan mendukung demi kebaikan di Tebingtinggi,” ungkap Dedi. (Purba)