Ini Pesan Wali Kota Hefriansyah saat Pelantikan Pengurus Himpaudi Kecamatan

Wakil Wali Kota, Togar Sitorus saat memberikan kata sambutan.

Siantar, Lintangnews.com | Pengurus cabang Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kecamatan se Kota Siantar periode 2018-2022 resmi dilantik.

Pelantikan dilakukan Ketua Himpaudi, Betti Saida boru Tambunan di aula kantor PKK Jalan Porsea, yang dihadiri Wakil Wali Kota, Togar Sitorus, Selasa (29/1/2019).

Betti Saida yang merupakan istri Wakil Wali Kota itu dalam sambutannya mengucapkan selamat bertugas buat semua pengurus cabang yang baru. “Bekerja lah dengan hati yang tulus dan ikhlas,” katanya.

Ia berharap, dengan dilantiknya pengurus cabang Himpaudi tingkat Kecamatan, mengajak Dinas Pendidikan (Disdik) dan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) agar dapat bekerjasama untuk membesarkan organisasi itu.

Sementara Bunda PAUD Siantar, Syahputri Hefriansyah boru Hutabarat mengatakan, pendidikan usia dini memiliki peran yang vital dalam pembentukan karakter anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

“Saya mengajak kita semua untuk mengambil peran, menyingsingkan lengan baju dan bersinergis dalam peningkatan kualitas pendidikan anak usia dini di Siantar,” ucap Syahputri.

Sementara Togar Sitorus mewakili Wali Kota Hefriansyah dalam sambutanya menyampaikan, atas nama Pemko Siantar saya mengucapkan selamat atas dilantiknya para pengurus cabang Himpaudi Kecamatan.

“Masa usia dini merupakan periode emas (golden age) bagi perkembangan anak untuk memperoleh proses pendidikan perkembangan kepribadian, psikomotor, kognitif maupun sosialnya. Kerjasama yang baik antara guru dengan orangtua diperlukan, demikian juga sebaliknya kita harus antusias terhadap pendidikan anak usia dini bagi anak-anak demi kemajuan bangsa ini,” katanya.

Di akhir sambutannya, Wali Kota berharap, kepada para pengurus Himpaudi Siantar untuk dapat terus meningkatkan proses belajar mengajar yang senantiasa akan mencetak anak- anak usia dini yang cerdas dan berprestasi. (rel)