Kapolres Tapsel Sarankan Warga Berhati-Hati Melintas di Jalinsum Dusun Batu Jomba

Kapolres Tapsel, AKBP Roman Smaradhana Elhaj memantau lokasi rawan macet dan longsor di Jalinsum tepatnya di Dusun Batu Jomba Desa Luar Lombang.

Tapanuli Selatan, Lintangnews.com | Kapolres Tapanuli Selatan (Tapsel), AKBP Roman Smaradhana Elhaj didampingi Pejabat Utama (PJU) Polres turun langsung memantau lokasi rawan macet dan longsor di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum), tepatnya di Dusun Batu Jomba Desa Luar Lombang, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel, Rabu (20/1/2021).

Seiring dengan curah hujan yang tinggi dan cuaca yang kurang bersahabat di wilayah hukum (wilkum) Polres Tapsel, AKBP Roman memerintahkan jajaran personil yang bertugas di Polsek Sipirok agar menempatkan rambu-rambu di sekitaran di Jalinsum tepatnya di Dusun Batu Jomba Desa Luar Lombang.

“Ini guna mengingatkan warga maupun pengendara yang melintas jalan agar lebih berhati-hati dan tetap mengutamakan keselamatan. Hal ini juga sudah dikoordinasikan dengan pemerintah setempat guna mencegah kecelakaan yang dapat menimbulkan korban jiwa,” papar Kapolres.

Hal ini dilakukan mengingat banyak terjadi kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang terjadi di sekitaran Jalinsum tersebut. Bahkan ada yang sampai merenggut korban jiwa dan merugikan para pengendara karena sering menimbulkan kemacetan.

“Mari kita bersahabat dengan alam lestarikan pohonan dan hutan di Bumi Dalihan Natolu ini. Semua akan baik-baik saja jika kita tetap melestarikan dan menjaga segala ciptaan Tuhan yang ada,” ujar AKBP Roman.

Banyak faktor yang mengakibatkan jalan di Dusun Batu Jomba Desa Luar sering longsor. Salah satunya adalah tekstur tanah yang kurang kokoh. Karena itu jajaran Polres Tapsel berusaha untuk memberikan peringatan dini kepada warga yang berada di sekitaran wilayah tersebut. (SS)