Kesbangpol Deli Serdang Sosialisasikan Peningkatan Wawasan Kebangsaan untuk Pelajar

Kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan dilaksanakan di aula kantor Desa Pasar VI Kualanamu.

Deli Serdang, Lintangnews.com | Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Pemkab Deli Serdang melakukan sosialisasi peningkatan wawasan kebangsaan kepada generasi muda bertempat di aula kantor Desa Pasar VI Kualanamu, Kecamatan Beringin, Kamis (9/9/2021).

Sosialisasi yang mengambil tema ‘Memupuk rasa cinta tanah air serta wawasan kebangsaan di masa pandemi Covid-19’ ini diikuti para pelajar SMA/SMK dari Kecamatan Beringin, Pantai Labu dan Lubuk Pakam.

Turut hadir pada sosialisasi itu, Kepala Badan Kesbangpol, Haris Biner Ginting, Camat Beringin, Wahyu Rismiana, Kasdim 0204/DS, Mayor Inf Toto Triyanto dan pihak Dinas Kesehatan (Dinkes), Nenti Manurung.

Camat Beringin menilai, sosialisasi ini sangat penting bagi pelajar agar menjadi garda terdepan dalam hal menghimbau kepada masyarakat pentingnya menjaga kesehatan di tengah pandemi Covid-19.

“Katakan pada masyarakat jika wabah Virus Corona itu memang nyata. Mari bersama-sama menjaga kesehatan yang d awali dari keluarga kita sendiri. Selain itu, penting juga kita memahami wawasan kebangsaan agar lebih mencintai bangsa dan negara Indonesia,” paparnya.

Haris Biner Ginting dalam sambutannya mengajak para pelajar terus berpikiran secara positif tidak termakan hoax yang disebarluaskan orang-orang tak bertanggung jawab.

“Adanya isu-isu suntik vaksin dapat menyebabkan kematian, katakan itu tidak benar. Vaksinasi itu merupakan program pemerintah yang tujuannya untuk melindungi masyarakat,” tegasnya.

Dirinya berharap, agar sosialisasi ini diimplementasikan kepada diri sendiri dan sebarluaskan ke masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dari wabah Covid-19.

“Saat ini juga perlu menanamkan butir -butir dari Pancasila dalam diri kita agar lebih mempunyai wawasan kebangsaan yang kuat demi menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” papar Haris.

Kegiatan sosialisasi diperkuat juga tentang wawasan kebangsaan dan pemahaman Covid-19 yang di berikan para nara sumber. (Idris)