Ketua PKK Siantar Ajak Ibu Hamil dan Menyusui Disuntik Vaksin Covid-19 

Ketua TP PKK Kota Siantar, Syahputri Hefriansyah Hutabarat saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas beberapa waktu lalu.

Siantar, Lintangnews.com | Vaksinasi Covid-19 bagi ibu hamil dan menyusui telah dimulai di Kota Siantar sejak Rabu (1/9/2021).

Ketua TP PKK Kota Siantar, Syahputri Hefriansyah Hutabarat dalam hal ini telah meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas-Puskesmas dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Djasamen Saragih. Ia pun mengajak para ibu hamil dan menyusui agar bersedia divaksin.

Syahputri menerangkan, Siantar mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil dan ibu menyusui. Vaksinasi katanya, dilaksanakan di 10 fasilitas kesehatan  (faskes) di Siantar dan RSUD Djasamen Saragih.

Antusias ibu hamil dan ibu menyusui untuk mendapatkan vaksin sangat luar biasa. Pelaksanaan vaksinasi pun  berjalan lancar serta menerapkan protokol kesehatan yang ketat.

“Kepada ibu-ibu hamil dan menyusui yang belum divaksin, ayo kita vaksin, karena vaksinnya aman dan halal,” ajak Syahputri, Jumat (17/9/2021).

Ia berharap, dengan dilaksanakannya vaksinasi bagi ibu hamil dan ibu menyusui, dapat menjaga imunitas tubuh guna mengurangi penyebaran Covid-19.

Namun lanjutnya, bukan berarti setelah divaksin langsung bebas dari Covid-19. Sebab tetap harus mematuhi protokol kesehatan (prokes) 5M.

“Saya juga berharap yang sudah divaksin agar mengajak kawan atau saudara yang sedang hamil untuk melakukan vaksin juga. Sebab vaksin untuk ibu hamil itu aman. Saya juga berbangga lihat suami yang mengantar istrinya untuk melaksanakan vaksinasi,” terangnya.

Turut hadir, Kepala Dinas Kesehatan Pemko Siantar, Ronald Saragih, pengurus PKK Siantar, pengurus PKK Kecamatan dan Kelurahan, para Camat, Lurah, Kepala Puskesmas (Kapus), serta TNI/Polri. (Rel)