Tebingtinggi, Lintangnews.com | Miris, itulah yang terjadi di saat Presiden Joko Widodo membacakan pidato kenegaraan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke 74 Republik Indonesia, ternyata ruang sidang DPRD Kota Tebingtinggi sepi melompong, Jumat (16/8/2019 ).
Pasalnya, dari 25 Anggota DPRD Tebingtinggi yang bisa hadir di ruang sidang rapat paripurna hanya 8 orang saja.
Itu pun dari 8 orang anggota dewan yang hadir dan sejumlah pimpinan Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) tidak menyeluruhnya mendengarkan pidato Presiden hingga selesai.
Hal ini juga terlihat saat pidato dan di penghujung acara dengan doa, hanya bertahan di ruang sidang sejumlah pimpinan OPD, Wakil Wali Kota Tebingtinggi, Oki Doni Siregar dan Ketua KPUD, Abdul Khalik.
Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Tebingtinggi, Sahat Nasution membenarkan jumlah anggota dewan yang hadir hanya 8 orang. “Mungkin siang nanti akan bertambah,” ucapnya.
Sementara itu, Tokoh Masyarakat, Hasan Damanik mengaku kecewa atas minimnya wakil rakyat untuk mendengarkan pidato kenegaraan dari Presiden. (purba)